В Екатеринбурге выписали крупный штраф водителю-бесправнику, который «косил» от обязательных работ

Парень игнорировал решение суда и теперь заплатит государству 150 тысяч рублей

Судебные приставы выписали крупный штраф водителю, который прогуливал обязательные работы

В Екатеринбурге 20-летний водитель заплатит крупный штраф за то, что прогуливал обязательные работы, которые ему были назначены судом. Некоторое время назад парня лишили водительских прав, но он продолжал кататься за рулем. Когда его в очередной раз поймали автоинспекторы, суд назначил нарушителю 120 часов отработки.


— Судебный пристав-исполнитель разъяснил гражданину порядок отбывания обязательных работ. Также приставом было выдано постановление о направлении мужчины к месту отбывания наказания, а именно — в администрацию Чкаловского района Екатеринбурга, — рассказали в управлении Федеральной службы судебных приставов по Свердловской области.


Поскольку молодой человек не горел желанием трудиться бесплатно, он просто не стал посещать общественные работы. Когда это стало известно приставам, они составили на уклониста административный протокол и обратились в суд. Итог: парню назначили штраф в размере 150 тысяч рублей. Эти деньги он должен будет заплатить в течение двух месяцев. В противном случае сумма штрафа вырастет вдвое, а сам нарушитель может получить 15 суток ареста либо обязательные работы на срок до 50 часов.

Текст: Роман МАРЬЯНЕНКО; Фото: Артем УСТЮЖАНИН / E1.RU

8030

Продажа авто, мото