На Юго-Западе подросток-инвалид сгорел, лежа на вспыхнувшем диване

Мальчик звал на помощь, но соседи не смогли вовремя открыть дверь

Пожарные быстро потушили огонь в квартире, но к этому моменту мальчик был уже мертв

Сегодня утром на девятом этаже дома по адресу Волгоградская, 41 произошел пожар, в котором погиб подросток. Мальчик сгорел прямо на диване, на котором лежал.


— Соседи слышали громкие крики в квартире, — рассказал очевидец. — Они пытались открыть дверь, но не смогли.


Проникнуть в квартиру удалось подоспевшим пожарным. Они быстро залили огонь, но помочь мальчику были уже не в силах. Площадь пожара оказалась совсем небольшой — сгорел только матрас на диване. Погибший лежал на краю постели: по-видимому, он пытался сползти с нее, но не успел. По словам местных жителей, у мальчика были проблемы со здоровьем: он не мог ходить самостоятельно. Передвигаться ему помогали родители.


Известно, что ни мамы, ни папы подростка в момент ЧП дома не было. По словам очевидцев, отец прибежал домой уже после пожара, но его тут же увезли в отдел полиции. Причины трагедии станут известны позже.


— По факту смерти мальчика организована доследственная проверка, какие-либо подробности пока не разглашаются, по итогам проверки будет принято процессуальное решение, — сообщили в Следственном комитете по Свердловской области.





Если вы стали свидетелем этого или другого происшествия, сделали фото или видео, присылайте нам на электронную почту news@corp.e1.ru. Также можно воспользоваться WhatsApp, Viber, Telegram: +7 909 704 57 70.


Подписывайтесь на канал E1.RU в Telegram — там мы публикуем самые свежие новости, интервью и истории.

Текст: Роман МАРЬЯНЕНКО, Виктория ЧУЛЮКИНА; Фото: ИА «Ночные новости»

44651

Продажа авто, мото