Считаем чужие деньги: сколько потратили иностранцы, чтобы посмотреть футбол в Екатеринбурге

Мы решили включить «режим Юрия Дудя»

Герои этого нашего репортажа про деньги потратили меньше, чем французы из предыдущего

Это уже третья волна иностранных болельщиков в Екатеринбурге — и мы продолжаем задавать нескромные вопросы про деньги. Мы уже выяснили, что билеты на матчи — не основная статья расходов для футбольных фанатов, которые прилетели в Екатеринбург с противоположных концов Земли, так что включили «режим Юрия Дудя» и пошли на Вайнера, где болельщиков в эти дни полно. К нашему удивлению цифры никто не скрывал.


Первыми мы встретили группу болельщиков Сенегала. Они уже долго живут в Париже (Сенегал — бывшая французская колония), откуда на матч летели через Москву. 


— Екатеринбург — милый город, меньше, чем Москва, — поделился с нами болельщик. — На поездку сюда мы потратили где-то в районе трёх тысяч евро (около 220 тысяч рублей по нынешнему курсу. — Прим. ред.). Каждый из нас столько потратил. Это много, но мы не жалеем.


Пока мы разговаривали с болельщиком из Сенегала, с ним решили сфотографироваться японцы


На Вайнера мы встретили японскую семейную пару с дочерью. Пока девочке на щеке рисовали флаг Японии, мы решили расспросить её родителей:


— Екатеринбург нам понравился, очень красивый город, компактный по сравнению с Москвой. Но при этом столько людей на улицах! Мы из Японии, но живём в Москве, — объяснил японский болельщик. — Поэтому на поездку потратили немного — только на гостиницу, билеты же на поезд бесплатные (но немногие хотят на них ездить, судя по реакциям в соцсетях, — Прим. ред.).


Японец, который работает в Москве, конечно, потратил на поездку в Екатеринбург меньше, чем его соотечественники


А так его дочь готовилась к матчу Япония — Сенегал


Там же, на Вайнера, в летнем кафе сидела молодая японская пара — Коашима и Юи.


— Поездка обошлась нам в 3000 долларов (188 тысяч рублей. — Прим. ред.). С собой в Россию мы взяли ещё денег — на сувениры, — рассказал Коашима.


Коашима и Юи приехали в Россию вдвоём


В Дендропарке у Исети мы познакомились с двумя болельщиками сборной Сенегала. Они рассказали нам не только про деньги, которые потратили на поездку, но и про то, что они ели в Екатеринбурге и как им русская кухня


Болельщики оказались двоюродными братьями. Один прилетел в Екатеринбург из Швейцарии, другой — с противоположного полушария, из Австралии. Наш город стал первым, в котором они побывали в России. Дальше они поедут в Самару и Москву. Екатеринбург парням показал местный житель, который познакомился с одним из братьев в Швейцарии.


Эти парни познакомились в Швейцарии десять лет назад, теперь они вместе в Екатеринбурге


— Мой брат летел недолго, где-то 9 часов с пересадкой. А вот я почти 20 часов в воздухе провёл. Сначала из Австралии в Дубай, потом уже в Екатеринбург, — поделился болельщик. — Больше всего потратил на билеты — только в одну сторону вышло почти 3,5 тысячи австралийских долларов (163,8 тысячи рублей. — Прим. ред.).


Болеть за Сенегал в Екатеринбург приехал футбольный фанат даже из Австралии


Троих испанских друзей Александро, Фабио и Марко мы встретили у Храма-на-Крови. Александро попросил нас называть его по-русски — Сашей. Для начала мы решили узнать, почему испанцы болели за сборную Японии.


— Я в детстве смотрел японский мультик о футболистах, потом ездил в Японию и полюбил эту страну, — ответил Фабио.


— Самый красивый православный храм, который я когда-либо видел, — перебил Саша, смотря на храм. — А вы знаете, что на этом месте убили последнего из Романовых? — спросил у нас Саша.


— Большевики. Их убили большевики, друзья Ленина, — сказал Марко прежде, чем мы успели ответить. — Иронично, что у вас главная улица в честь него названа. 


Слева направо: Марко, Саша и Фабио


Как и со знаменитым мексиканским болельщиком, который уже в Екатеринбурге, друзья не были уверены, что Марко поедет с ними в Россию. 


— Мои друзья потратили где-то между 1,5 и 2 тысячами евро (110–146 тысяч рублей. — Прим. ред.). А я — гораздо больше, потому что покупал билеты в последний момент, — продолжил Марко. — Но всё равно рад, что приехал, невероятный город.



Кстати, если вам лень читать наш большой репортаж о матче, смотрите фоторепортаж из 27 лучших фото со встречи Сенегала и Японии.


Подписывайтесь на канал E1.RU в Telegram — там мы публикуем самые свежие новости, интервью и истории.

Текст: Виктория ЧУЛЮКИНА; Фото: Дмитрий ЕМЕЛЬЯНОВ / Е1.RU;

40649

Продажа авто, мото