Это первая награда Дарьи на международных соревнованиях

18-летняя уральская дзюдоистка Дарья Кашина завоевала бронзовую награду на Кубке Азии по дзюдо среди спортсменов не старше 21 года. Это ее первый пьедестал на юниорских международных соревнованиях. Они прошли в Киргизии и собрали более 200 спортсменов из 13 азиатских стран.


В сборной России дзюдоистка была самой младшей участницей. В категории 57 кг, где выступала наша землячка, было 14 девушек, практически все старше Кашиной, но это не помешало ей навязать борьбу всем своим соперницам: она провела четыре схватки и только в одной потерпела поражение.


— В четвертьфинале она уступила сопернице из Узбекистана, — рассказал тренер Дарьи Владимир Пестич. — Думаю, Даша просто слишком хотела победить и проиграла тактически. Она вела по ходу встречи, но слишком рано почувствовала себя победительницей и была наказана за свою самоуверенность. Смогла сделать правильные выводы из поражения и далее уже таких ошибок не совершала. Прогресс Даши виден, на каждом турнире она понемногу прибавляет, и это лишний раз доказывает, что двигаемся мы в правильном направлении.


Почти все соперницы в весовой категории Дарьи были старше нее, но это не помешало уральской спортсменке


В середине июня в шотландском Глазго завершился чемпионат Европы по дзюдо, но среди ветеранов. Там первым стал екатеринбуржец Андрей Либерман