Игра завершилась со счётом 6:1

В Нижнем Новгороде футболисты из Англии буквально разгромили сборную Панамы. Только в первом тайме англичане забили пять голов, открыв счёт уже на восьмой минуте. Этот первый гол с 11 метров головой забил Джон Стоунз. Второй шанс англичанам выпал уже спустя 13 минут: Кейн забил с пенальти. 


Панамцам практически нечего было противопоставить англичанам в этом матче, и те, почувствовав себя хозяевами поля, окончательно завладели инициативой. В конце первого тайма футболисты сборной Англии почти не вылезали с половины поля панамцев, а разница между тремя забитыми голами не превысила и пяти минут. Сначала на 36-й минуте Лингард сделал кручёный удар в дальний угол, затем последовал дубль Стоунза и дубль Кейна с пенальти на 45-й минуте.


На стадион пришли более 43 тысяч человек


Второй тайм выдался таким же невероятным: поникшие панамцы и англичане в полной боевой готовности. Казалось бы, им уже можно было и не стараться, но на 63-й минуте Кейн рикошетом сделал хет-трик. Однако и после этого английская команда не сбавила обороты, продолжая атаковать ворота соперника и практически не отвлекаясь на оборону собственной половины поля.


К концу игры англичане слишком расслабились, и панамцы улучили момент, чтобы забить хотя бы один гол. Фелипе Балой не просто открыл счёт для своей команды, но и забил первый гол в истории сборной Панамы на чемпионате мира.


За десять минут до финального свистка англичане окончательно обленились, и это было заметно. Они просто выжидали время, не прессингуя и никак не пытаясь сменить ход игры. Непонятно, ради чего арбитры добавили ещё четыре минуты игрового времени, которые также ничего не изменили, хотя панамцы и предприняли отчаянную попытку атаковать ворота англичан. 


Уже после игры в Twitter-аккаунте футбольной сборной Англии появился пост, признающий честную игру панамцев и разделяющий с ними радость первого в их истории гола.



Англия вышла в плей-офф, а Панама забила свой гол на ЧМ. Вживую эту игру посмотрели 43 319 зрителей. А наши коллеги из Нижнего Новгорода вели онлайн-репортаж с этого матча


Фото из Нижнего Новгорода. В фан-зоне болельщики, не попавшие на стадион, смотрели игру, сидя на асфальте