Сотрудники полиции отправляли японцев к светофору

Иностранные болельщики не смогли разобраться, как переходить дорогу у «Пассажа». Несколько раз японцы подходили к пешеходному переходу, но полицейские разворачивали их обратно. Несмотря на то, что на брусчатке до сих пор нарисована «зебра», светофор спилили ещё 13 июня, а спустя четыре дня по требованию ГИБДД перегородили пешеходный переход забором.


Екатеринбуржцы в курсе, что перейти дорогу там больше не удастся, а вот обязательные и ответственные японцы так и не смогли понять, в чём дело.


Сегодня «вечный» пешеходный переход у «Пассажа» перегородили забором. На этой неделе там спилили светофор, который почти три года стоял выключенным и закутанным в чёрные мешки, а сегодня окончательно перекрыли дорогу пешеходам.


— Прямо сейчас его охраняет двое полицейских. С одной и с другой стороны. Японцы так и норовят по нему перейти, но полицейские свистят и отправляют на светофор. Переход как бы есть, но его как бы нет, — рассказал нам читатель Кирилл.


Он также добавил, что пытавшихся нарушить ПДД иностранцев никто не штрафовал. Им просто жестами объясняли, что здесь пройти нельзя.



Подписывайтесь на канал E1.RU в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей и интересных историй.