8-летнего мальчика из Нижнего Тагила насмерть задавила деревянная скульптура в Ленинградской области

Ребёнок был на экскурсии в туристической деревне

Подобная деревянная скульптура упала на мальчика

В туристической деревне Верхние Мандроги в Ленинградской области погиб 8-летний мальчик из Нижнего Тагила. По сообщениям местных СМИ, его задавила деревянная скульптура Бабы Яги.


Трагедия произошла 23 июня днём на аллее «Лукоморье». По предварительной версии, мальчик забрался на деревянную скульптуру Бабы Яги и упал вместе с ней. Он получил черепно-мозговые травмы, первую помощь оказывал врач с туристического теплохода, но спасти мальчика не удалось.


Издание «Форпост. Северо-Запад» сообщает, что место происшествия осмотрели сотрудники Следственного комитета и начали проверку, чтобы выяснить, кто виновен в смерти ребёнка. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье УК РФ «Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности».


Известно, что школьник приехал на отдых вместе с бабушкой. Очевидцы событий написали в соцсетях о том, как всё случилось: «Были там сегодня как раз именно в этот момент, мы с мужем застали эту картину. Семья вышла с мостика, а мы были неподалёку, ребёнок был на руках у отца, по рукам отца текла кровь, второй ребёнок кричал, что это плохое место. Отец с ребёнком сел на лавочку, прибежала фельдшер. Мы краем уха услышали, что черепно-мозговая травма. Лица ребёнка совершенно не было видно, всё в крови, а мужчина стоял на коленях и рыдал».


В администрации туристической деревни Верхние Мандроги подтвердили, что трагедия действительно случилась с ребёнком из Нижнего Тагила, но сообщить какие-то обстоятельства ЧП не смогли, сославшись на то, что никого из руководства нет на месте.


Мама одного из детей, которые ходили в детский сад вместе с этим мальчиком, рассказала о том, каким он был: «Он выпустился из садика на год раньше, чем мой сын, так как пошёл в школу с шести лет. Его мама работает в этой школе педагогом. Хороший мальчик, добрый, скромный, вежливый, принимал участие везде, много грамот! В общем, был просто хорошим, нужным человеком! Мой сын дружил с ним и очень переживал, когда он ушёл в школу на год раньше. Семья очень положительная, всегда вместе. Очень жаль! Мы скорбим, мысли только о нём».


Отец ребёнка сейчас полетел в Ленинградскую область, чтобы забрать сына.


Так выглядит деревня


Если вы стали свидетелем этого происшествия, знаете этого мальчика или его родителей или располагаете какой-то информацией, напишите нам на электронную почту news@corp.e1.ru или позвоните в редакцию по телефону +7 (343) 379–49–95. Также можно воспользоваться WhatsApp, Viber, Telegram: +7 909 704 57 70.

Текст: Алёна ХАЗИНУРОВА; Фото: wikipedia.org; Загородный семейный отдых в деревне Мандроги / vk.com

64027

Продажа авто, мото