Во время «Ночи музыки» на Плотинке снимут фильм о Татищеве-рокере, который ненавидит музыку

Принять участие в съёмках смогут все, кто придёт на концерт

Это Вильгельм де Геннин, он любит музыку, а вот его товарищ Василий Татищев не может её вынести

Во время «Ночи музыки», которая будет проходить 29 июня в Екатеринбурге, на Плотинке пройдут съёмки второй части фильма «Татищев — рок-звезда!». Во время концерта создатели фильма планируют снять короткометражку, а все зрители, которые придут в эту ночь на площадку, тоже попадут в кадр.


В первой части фильма рассказана история Василия Татищева и Вильгельма де Геннина, которые решают, где построить город Екатеринбург. При этом у Татищева детская травма — после того как его отец на его глазах разбил любимую балалайку, он боится и ненавидит музыку. Во второй части, по словам создателей, герой попробует справиться с этой фобией. Татищева играет актёр Свердловского театра драмы.


— Через короткометражный фильм мы хотим рассказать об идее перехода из прошлого в будущее и заинтересовать молодёжь историей, — рассказал E1.RU организатор площадки «Плотинка. Начало» Денис. — Татищев выйдет на сцену и увидит музыкантов во время выступления, а все зрители станут участниками съёмок. Они пройдут с одного дубля. Уже готов сценарий и раскадровка. В итоге получится вторая часть фильма и клип для группы In Principle. Возможно, позже мы снимем и третью часть.


На площадке «Плотинка. Начало» выступят группы VARDO (Москва), «Долбушина и Пугач» (Ижевск), «Куплю волосы» (Екатеринбург), METTOD (Уфа), Jungle city (Москва), In Principle (Екатеринбург), DigitalΩ (Екатеринбург). 


Первую часть фильма можно посмотреть здесь:



Всего в городе будет организовано больше сотни площадок с музыкой разных жанров. Хэдлайнеры фестиваля — Therr Maitz, ТрофимНейромонах Феофан, звёзды 80-х — группы Baccara, Joy и Arabesque, а также Эмир Кустурица и Иван Дорн. Недавно стало известно, что в центре города споют популярный у молодёжи рэпер Feduk и дочь миллиардера Игоря Кудряшкина Настя Кудри.

Текст: Алёна ХАЗИНУРОВА; Фото, видео: организаторы

5630

Продажа авто, мото