Фанаты из Перу возвращались в Москву после игры в Екатеринбурге, когда на борту произошло ЧП

Футбольные фанаты из Перу собираются предъявить претензии российской авиакомпании Utair, на борту которой произошло задымление. После игры между Перу и Францией в Екатеринбурге болельщики летели в Москву через Тюмень, когда в воздухе произошло ЧП. Официальное заявление по этому поводу опубликовано на странице перуанского посольства в России в Facebook.


По данным посольства, несмотря на то, что в инциденте никто не пострадал, пассажиры планируют обратиться к Utair с претензиями о нарушении авиакомпанией протоколов безопасности. Из-за ЧП на борту некоторые пассажиры задержались в Тюмени и не успели на другие рейсы.


Ранее в авиакомпании Utair сообщали, что инцидент был вызван неполадками в работе одного из двигателей самолёта, а позже система кондиционирования удалила дым из салона, передаёт РБК. Расследованием инцидента занялась Росавиация, там выяснили, что причиной ЧП стал сбой в работе турбовинтового двигателя № 2.


Тем временем уже сегодня вечером в Екатеринбурге сыграют команды Японии и Сенегала. Мы расскажем об этом матче и пообщаемся с фанатами в режиме онлайн.