Журналист следовал в Самару на следующий матч в плацкартном вагоне поезда до Анапы

Футбольный обозреватель The New York Times британский журналист Рори Смит в своём Twitter поделился впечатлениями от поездки из Екатеринбурга в Самару в плацкартном вагоне. Больше всего Смита смутила любовь россиян к варёным яйцам и горы еды в поезде. 


«Если быть честным, мой настрой во время путешествия был бы гораздо лучше, если бы спустя два часа мои соседи не достали варёные яйца и маринованные огурцы. Этот запах... никогда не выветрится», — написал Смит.


После этого журналист подробнее рассказал о своих попутчицах — матери и дочери, которые ехали в отпуск в Анапу.


«Выяснилось, что поезд едет до Анапы, курорта на Чёрном море. Так что было ощущение, как при перелёте из Манчестера в Фуэртевентура (один из Канарских островов в Атлантическом океане недалеко от побережья Африки. — Прим. ред.). Мать выглядела немного нервной и, возможно, сердитой. Дочь Вероника любила динозавров и была очень милая».


У британца с собой были только вафли и вода. Но добродушные россиянки его выручили вкусной, по словам журналиста, едой.


«Она предложила мне миску с огурчиками, помидорами, колбасой и хлебом и всем своим видом показывала, что я должен это съесть. Потом она достала кекс и тоже протянула в мою сторону».


Перед выходом попутчица положила в сумку британца пачку печенек.



«Я не из тех, кто будет кричать о том, что такого вам не расскажут о России в масс-медиа, но уверен, что подобного точно бы не произошло со мной в британском поезде. Конечно, я редко езжу в поезде без еды, но всё же. Спасибо, леди. Ешьте яйца сколько угодно», — подытожил журналист.


Мы уже рассказывали, что пишут британские газеты о «Екатеринбург-Арене» (ничего хорошего).