Одному из перуанцев (он стоит справа), прилетевшему на матч, потребовалась медицинская помощь

Читательница Е1.RU Кристина приютила на время ЧМ-2018 в Екатеринбурге троих перуанских болельщиков. Но перед матчем с Францией, после которого город гудел, а жители сопереживали перуанцам, одному из болельщиков стало плохо. 64-летний гость из Перу подхватил ОРВИ. Кристина рассказала нам историю о том, как вызывала ему российскую скорую:


История про заболевшего перуанца, скорую, или как я полюбила футбол.


У нас остановились три замечательных болельщика, встречали с папой их в аэропорту. Первый вопрос после обниманий при знакомстве был о ближайшей аптеке... Температура, горло — в общем, полный российский набор ОРВИ. Лекарство купили, домой привезли. 


21 июня. Ребята очень готовились: полная квартира атрибутов болельщика, футболок, флагов. А нашему заболевшему гостю совсем худо — приняли решение вызвать скорую. 


Хочу прямо остановиться на этом факте: в первый раз по телефону 103 мне не задавали всех этих вопросов, которые обычно диспетчеры задают: возраст, кем приходитесь, полис есть и т. д. «Иностранному гражданину нужна скорая», — и всё, тут же зафиксировали вызов. Сидим ждём. 


Думаю: «Ну минимум 20 минут, даже при сердечном приступе раньше не приезжала». И не поверите: 5 минут! Пять минут — и врачи были у нас! Привезли всё — от шины до кардиографа. Все бумаги на 3 языках у них были. Я была не просто в шоке, а прям гордость распирала. Помощь оказали настолько добродушно и профессионально, что наши гости предложили врачам чаевые. Врачи отказались. Молодцы. Прям 100 баллов за подготовку специалистов к мундиалю. 


Врачи уехали, но сказали полный покой соблюдать — перуанцу 64 года, и есть аритмия (к температуре 39,5 градуса). На футбол принял решение не ходить — впереди ещё долгий перелёт, а возраст солидный. Осталась я смотреть ранее просто нелюбимый вид спорта с гостем (не смогла оставить его одного). Два часа этого матча останутся в памяти навсегда. Это был нереальный поток эмоций, патриотизма и веры. Футбол теперь смотреть буду всегда.


Гости вчера улетели, и только сегодня мы поняли, что они оставили частичку себя в нашем доме навсегда. Мы на связи с ребятами. Они в Сочи полетели посмотреть «рашен море».


А кто-то из перуанских болельщиков даже немного подзаработал во время ЧМ-2018, фотографируясь за деньги или продавая атрибутику.