Смотрим, как играют в футбол во всех частях света, через объектив екатеринбургского фотографа

Эти кадры он собирал больше 10 лет

Это и ещё 39 фото вы можете увидеть только в Екатеринбургском метро и на нашем сайте

Екатеринбургский фотограф Станислав Белоглазов объездил весь мир и показал, насколько популярен футбол по всей планете и как он объединяет людей. Эти бомбические 40 фотографий из 18 стран со всех частей света вы можете увидеть в метро на площади 1905 года, в вагонах некоторых составов и на нашем сайте. Станислав рассказал, как он их собирал и что понял о сути футбола.


— Самая древняя — кенийская, была 10 лет назад, — рассказал Е1.RU Станислав. — С 2006 года я активно перемещаюсь по миру и фотографирую жизнь людей. Вижу, как кто-то играет с мячом в футбол, — всегда интересно, всегда динамично. Как выясняется — во всех странах гоняют мячи. И это объединяет.


Бангладеш







— Южная Америка, Северная, Азия, Африка, Европа — во всех частях света играют в футбол, — поделился своими наблюдениями фотограф. — По всему миру мы могли подойти к дворовым мальчишкам или взрослым дядькам, которые играют в футбол и начать с ними. Футбол — средство коммуникации, получается. Если не знаешь, как к кому-то подойти, можешь начать играть с ними в футбол.


Ботсвана




Гана




Станислав уже не раз работал с метро. Может, вы видели его предыдущие выставки, пока ехали на работу или на учёбу?


— Это далеко не первый проект с метро. Мы делали проект о том, как в разных странах мира празднуют Новый год, — напомнил Станислав о своих предыдущих работах. — Люди довольно много времени проводят под землёй, и там невозможно видеть то, что происходит в мире. Мы попытались сделать так, чтобы люди не просто увидели родной город, а смогли путешествовать по всей планете. Все наши проекты в первую очередь посвящены этому.


Гватемала




Гондурас



Индия





— Выставка в метро продлится как минимум до конца чемпионата мира, — пообещал фотограф. — А в сентябре думаем сменить на что-то к 1 сентября.


Йемен




Кения




Куба





— И россиянам показать, что в футбол играют во всём мире, и болельщиков порадовать, — озвучил цель этого проекта Станислав.


Мадагаскар







Македония 



Мальдивы



Марокко




Мозамбик






Непал




Турция



Эквадор


Текст: Виктория ЧУЛЮКИНА, Юлия ЗАБАЙЛОВИЧ; Фото: Станислав БЕЛОГЛАЗОВ

3319

Продажа авто, мото