В Москве бельгийцы разгромили сборную Туниса, забив им пять голов

Тунисцам не удалось пробиться в плей-офф

Только в первом тайме футболисты забили четыре гола

На стадионе «Открытие Арена» в Москве сегодня сыграли сборные Бельгии и Туниса. В первом же тайме футболисты показали невероятную игру, забив четыре гола и устроив огромное количество опасных моментов, которые держали в напряжении всех болельщиков.


Счёт открыли бельгийцы, на шестой минуте забив гол с пенальти. Уже через десять минут бельгиец Ромелу Лукаку увеличил разрыв, забив тунисцам очередной гол. На 18-й минуте матча Бронн Хазри вернул мяч, но вскоре неудачно подвернул ногу и покинул поле. Вместо него вышел Хамди Наггез. А это даже не середина первого тайма!


Никто не ожидал, но на 45-й минуте бельгийцы сумели забить ещё один гол: Лукаку сделал дубль. Статистика показывает, что в первом тайме команды были практически равны как в проценте владения мячом, так и в количестве точных передач и атак. Но если судить по счёту, бельгийцы сегодня просто уничтожили тунисцев: на шестой минуте второго тайма Эден Азар обыграл вратаря и забил в пустые ворота свой второй за игру мяч. 


На 59-й минуте у Бельгии произошла опасная для Туниса замена: вместо оформившего дубль Лукаку на поле вышел Маруан Феллайни, который конкурирует с Криштиану Роналду за первое бомбардирское место. Отличиться в матче ему не удалось, а вот Миши Батшуайи за пять минут до конца основного времени забил ещё один мяч в угол ворот тунисцев. А уже на последней добавленной минуте форвард Туниса Хазри забил второй «гол престижа» своей команды.


Это была яркая и динамичная игра. Вот только многие футбольные комментаторы сожалеют о количестве нереализованных голевых моментов у Туниса. Если бы всё сложилось удачно, матч вполне мог закончиться ничьей. Итоговый счёт: 5:2.


Для Туниса сегодняшняя игра была последним шансом выйти в плей-офф, но бельгийцы порушили им все планы. И этот матч стал 27-м на ЧМ в России подряд, завершившимся без позорного счёта 0:0.


Подписывайтесь на канал E1.RU в Telegram — там мы публикуем самые свежие новости, интервью и истории.

Текст: Юлия ЗАБАЙЛОВИЧ; Фото: fifaworldcup / vk.com

3309

Продажа авто, мото