На Мамина-Сибиряка изымают участки с гаражными боксами, чтобы построить проезд

Он будет на территории квартала РМК

Рядом с вокзалом вовсю строят новый квартал

По постановлению мэрии на Мамина-Сибиряка изымают несколько земельных участков с гаражными боксами, чтобы на их месте построить проезд. Речь идёт о территории нового квартала, который строит компания РМК на месте завода Ятеса.


Кроме участков с 29 гаражами, по ходатайству компании ООО «Инвест Строй Урал», изымают ещё и парковку рядом со зданием Мамина-Сибиряка, 36. Общая площадь участка, согласно постановлению, которое подписал Александр Якоб, составляет 1878 квадратных метров. На этом месте будет построен Мельковский проезд — он и был в плане «Екатерининского парка». 


Вот схема участков, которые изымают под строительство


А вот проект застройки


В РМК обещали дать комментарий в понедельник. 


Владельцы других гаражей, которые принадлежат жильцам домов на Свердлова, выступали против строительства и даже подали в суд на Минстрой.


Квартал уже строится, хотя он не прошёл публичные слушания — владельцы гаражей пришли и проголосовали против застройки (им не нравится, что на месте их боксов будут строить дорогу). Тем не менее, застройщик пообещал выкупить гаражи или предоставить альтернативу для размещения машин уже живущих на Свердлова людей. Так что квартал приняли на губернаторском градостроительном совете.

Текст: Мария ИГНАТОВА; Фото: alley cat / skyscrapercity.com; проектная документация; Яндекс.Карты;

14157

Продажа авто, мото