Перуанцы приезжали в Екатеринбург на матч Франция — Перу

Самолёт с болельщиками из Перу, которые возвращались из Екатеринбурга в Москву через Тюмень вчера, загорелся, пишет «Спорт-Экспресс». 


Возгорание произошло за 20 минут до посадки. Болельщики услышали взрыв, и через несколько секунд в салоне появился дым. Летели они самолётом авиакомпании Utair.


«Некоторые из 70 перуанцев, летевших этим рейсом, предположили, что возгорание произошло в двигателе, из турбины которого пошёл дым», — пишет «Спорт-Экспресс» со ссылкой на RPP.


Несмотря на инцидент, самолёт успешно приземлился. Мы отправили запрос авиакомпании и уже после публикации материала они объяснили, что произошло на борту.


— При снижении на посадку произошли неполадки в работе одного из двигателей на рейсе UT106 Екатеринбург — Тюмень, — рассказали Е1.RU в авиакомпании. — По системе кондиционирования в салон кратковременно успел поступить дым, затем система очистила воздух. Экипаж действовал по инструкции и посадил самолет в штатном режиме. Самолет самостоятельно зарулил на стоянку, пассажиры вышли по трапу без применения аварийных приспособлений. Авиакомпания совместно с авиационными властями проводит расследование, двигатель проверяется на предмет попадания постороннего объекта при снижении.