Александр недавно переехал в этот дом и ещё не купил резиновые сапоги

Дом № 15 на Сибирском тракте после ночного дождя превратился в остров. Чтобы выйти из дома, людям пришлось надевать резиновые сапоги, а у кого нет — наматывать на ноги обычные пакеты. По крайней мере, один из жителей этого дома Александр смог добраться до своей затопленной машины только так. 


— Я купил квартиру здесь только в феврале. Жильцы говорят, что это творится на протяжении 20 лет и ничего не меняется. У них уже у всех есть сапоги резиновые. У меня пока нет, но походу придётся покупать, — рассказал Е1.RU Александр. — В первый подъезд вообще не зайти к нам после дождя. Один раз решил припарковаться там — вода зашла в машину. Сейчас даже боюсь подъезжать. Вчера заказывали доставку еду. Курьер отказался доставлять, они тоже не подъезжают.



Александр рассказал, что он позвонил в свою управляющую компанию УК «ЖКХ Октябрьского района», и там его заявку на чистку ливнёвки приняли. 


— Вчера японцы, которые на чемпионат квартиру здесь снимают, тоже рядом плавали, — рассказал Александр. — Босиком в подъезд заходили. Я домой так же заходил. Сегодня вышел уже с пакетами. 

 

В компании «Водоотведение и искусственные сооружения» Е1.RU объяснили, что заявка на этот адрес поступила, и туда выедут специалисты, которые прочистят ливнёвки. Но заявок сегодня по городу очень много.


— Ливнёвки небольшие, а дождь огромный прошёл, — рассказали Е1.RU в ВОИС. — По городу везде так, ливнёвки не успевают, сейчас время пройдёт, и вода уйдёт. Весь город затопило. 


Несколько дней назад Екатеринбург точно так же затопило после сильного дождя. А в прошлом году под воду ушёл центр города. На перекрёстке Карла Либкнехта и Ленина образовалась настолько огромная лужа, что даже стала мемом.