«Закрыт со всех сторон»: в дендропарке на Первомайской наглухо заколотили новый общественный туалет

Это сделали, чтобы его никто не испортил

Прохожие решили, что туалет установили к ЧМ-2018, и стали возмущаться 

В дендропарке, который находится рядом с УрФУ, со всех сторон заколотили общественный туалет. Как рассказали посетители парка, его полностью обшили поликарбонатом. 


— Вот такие бесплатные туалеты установили к чемпионату в парках города Екатеринбурга, — возмутилась читательница Е1.RU. — Его вокруг забили досками (забором). Только сверху видно, что там биотуалет. Некоторые в городе на замок закрыты, а этот совсем заколочен. Если не приглядываться, то и не видно его. Будто забор и ничего более.


В мэрии Е1.RU объяснили, что этот туалет ставили не они, а те, что находятся в их подчинении, работают.


В самом парке нам объяснили, что туалет действительно заколочен, потому что ещё не подключён к сетям, и никогда не работал. А установили его не к мундиалю, а просто для посетителей парка, и привезли его ещё осенью. 


Туалет наглухо заколотили


— Он закрыт, потому что нужно сделать площадку под него, скоро будут проводиться строительные работы. Он законсервирован, — рассказала Е1.RU начальник участка дендропарка Лилия Кляпышева. — Он будет с пандусом, его надо будет перенести на площадку, которую сделают, к нему нужно будет подвести воду и электричество. Заколотили его, чтобы не испортили. Когда его только привезли, поздней осенью, мальчишки изрезали плёнку на нём. 


Установить и закончить работы планируют этим летом. Тогда же его и распакуют. 


А здесь можете посмотреть, где находятся рабочие общественные туалеты, которые установили к ЧМ-2018. Это не все места. О том, где в городе можно найти бесплатные туалеты, мы делали подробную инструкцию.

Текст: Мария ИГНАТОВА; Фото: читательница Е1.RU

9947

Продажа авто, мото