Футболист Мохаммед Салах, который выходил на «Екатеринбург Арену», стал почётным гражданином Чечни

Рамзан Кадыров подписал указ этой ночью

Для египтян он просто национальный герой

Самый известный футболист сборной Египта Мохаммед Салах стал почётным гражданином Чечни. Указ об этом сегодня ночью подписал глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров. 


«Мохаммед Салах — почётный гражданин Чеченской Республики! Именно так! Этой ночью я подписал указ о присвоении великому футболисту, члену сборной Египта и «Ливерпуля» высокого звания», — написал Кадыров в Telegram.


Также Кадыров написал, что копию указа и нагрудный значок он вручил Салаху на торжественном ужине, который дал в честь сборной Египта.


«Я уверен, что наш клуб «Ахмат» и сборная Египта со временем проведут товарищеский матч в Грозном», — написал Рамзан Кадыров в Telegram.


Сборная Египта во время ЧМ-2018 базируется в Грозном


На матче Египет — Уругвай, который проходил на Центральном стадионе, Мохаммед Салах восстанавливался после травмы и игру начинал в запасе. Перед игрой он всё-таки вышел на поле и трибуны взорвались радостными криками фанатов.


Екатеринбурженка Вероника Князева, которая три года назад переехала с дочкой в Хургаду, рассказала E1.RU, что для египтян он просто национальный герой.


Мохаммед Салах отличился в игре со сборной России. Мы победили, но один мяч в наши ворота всё-таки попал, и забил его как раз Салах. 

Текст: Мария ИГНАТОВА; Фото: Артём УСТЮЖАНИН / Е1.RU

11075

Продажа авто, мото