Для египтян он просто национальный герой

Самый известный футболист сборной Египта Мохаммед Салах стал почётным гражданином Чечни. Указ об этом сегодня ночью подписал глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров. 


«Мохаммед Салах — почётный гражданин Чеченской Республики! Именно так! Этой ночью я подписал указ о присвоении великому футболисту, члену сборной Египта и «Ливерпуля» высокого звания», — написал Кадыров в Telegram.


Также Кадыров написал, что копию указа и нагрудный значок он вручил Салаху на торжественном ужине, который дал в честь сборной Египта.


«Я уверен, что наш клуб «Ахмат» и сборная Египта со временем проведут товарищеский матч в Грозном», — написал Рамзан Кадыров в Telegram.


Сборная Египта во время ЧМ-2018 базируется в Грозном


На матче Египет — Уругвай, который проходил на Центральном стадионе, Мохаммед Салах восстанавливался после травмы и игру начинал в запасе. Перед игрой он всё-таки вышел на поле и трибуны взорвались радостными криками фанатов.


Екатеринбурженка Вероника Князева, которая три года назад переехала с дочкой в Хургаду, рассказала E1.RU, что для египтян он просто национальный герой.


Мохаммед Салах отличился в игре со сборной России. Мы победили, но один мяч в наши ворота всё-таки попал, и забил его как раз Салах.