Дорожное видео недели: гонщик-неудачник из Нижнего Тагила и укладка асфальта в дождь в Екатеринбурге

Смотрим и разбираем с экспертом самые интересные записи

На Урале есть такая традиция — укладывать асфальт в дождь

В этой подборке сразу несколько аварий и опасных ситуаций, возникшие исключительно по вине водителей, которые забыли, что дорога не место для гонок и дрифта. Повезло, что обошлось без трагических последствий. 


Если вы стали свидетелем ДТП, хамского поведения или какого-то весёлого случая на дороге, сделали фото или видео, сообщите нам на почту news@corp.e1.ru или по телефону +7 (343) 34–555–34. Также можно воспользоваться WhatsApp и Viber — их номер +7 909 704 57 70.


Сегодняшнюю подборку комментирует Кирилл Форманчук, представитель Комитета по защите прав автовладельцев.


Мокрая укладка


Если есть цель уложить асфальт, то погода не имеет значения. И не важно, что совсем скоро придётся повторить эту операцию вновь.



— Я как раз в этот момент проезжал по Куйбышева и видел эту ситуацию. Причём начали они ещё до дождя и успели уложить большую часть асфальта. Конечно, ГОСТы не допускают укладку асфальта в дождь. Я уже отправил жалобу в прокуратуру по этой ситуации. Скорее всего, это текущий ремонт, который проводится силами ДЭУ.


Ты соображаешь?


Есть такие водители, которые выезжают со второстепенной дороги, но при этом совершенно даже не притормаживают перед этим, чтобы убедиться в безопасности.



— Определённо — водитель белой машины нарушил ПДД. Он должен был уступить дорогу регистратору. Интересно, что машина нарушителя с номерами ЕАА. Это специальная серия выдаётся на автомобили одной из силовых структур Свердловской области. Поведение водителя белой машины явно агрессивное, и, видимо, он хотел выйти из машины, чтобы устроить разборки, но вовремя передумал.


А ты не гонщик


В Нижнем Тагиле машина на большой скорости врезалась в зад трамвая. И это при том, что последний ехал по выделенной высоким бордюром полосе. Судя по всему, водитель авто возомнил себя гонщиком, а зря.



— Судя по характеру повреждений машины, скорость была явно выше разрешённой в городе. Да и перелететь такой большой поребрик не так уж и просто при небольшой скорости. Видимо, водитель решил дать угла на мокрой дороге или просто не смог вписаться в поворот. За это и поплатился.


Типичное ДТП


В каждой подборке у нас бывают такие записи. Водителям надо быть особенно внимательными, когда они поворачивают налево.



— Это распространённое ДТП. Стоящая впереди машина закрывала обзор поворачивающему водителю. Из-за этого он и не заметил авто, которое ехало по встречной полосе. Внимательнее надо быть.


Умник


Есть вот такие умники, которые почему-то думают, что другие водители стоят в пробке для удовольствия, а вот им очень надо, а потому они попрут по встречке. Вероятно, этот автохам ещё и повернул направо со встречки, но выложить этот кусок записи почему-то побоялся.



— Формально водитель ничего не нарушил. На данном участке дороги выезд на встречку ничем не запрещён. Водитель выполняет обгон, но перед перекрёстком ему лучше перестроиться в свой ряд. Такой затяжной обгон нужно выполнять очень осторожно, так как стоящие в пробке водители не ожидают такой наглости и могут поворачивать налево, не посмотрев в зеркало заднего вида. Или слева из двора может кто-то выезжать и не смотреть направо


Дрифтер-дурачок на BMW


Один из самых опасных перекрёстков Екатеринбурга, видео с которого часто появляются в нашей подборке. Но дурачок на BMW решил «покрутиться» на нём вокруг собственной оси.



— Так себя ведут не от большого ума. Вряд ли взрослый и здравый человек будет кидать такие дешёвые понты. Это выглядит глупо — у человека явно недостаточно мозгов. А ещё водителя можно привлечь за проезд на красный свет.

Текст: Сергей ПАНИН; Видео: читатели E1.RU, «СТагила» / youtube.com, _majorka96 / instagram.com

11167

Продажа авто, мото