На пятой минуте сербский нападающий Митрович красиво забил головой — на этом голы Сербии закончились

В Калининграде завершился последний мачт этого игрового дня между Швейцарией и Сербией. Если в первом тайме уверенно вели сербы — уже на 5-й минуте их нападающий Митрович пробил головой в стиле Роналду, то весь второй тайм вели швейцарцы. 


С самого начала матча началась напряжённая игра: серб Тадич навесил, а его коллега Митрович пробил рядом с вратарем, но тому пришлось потрудиться, чтобы отразить мяч. Со второй попытки Митровича швейцарский вратарь Зоммер пропустил мяч в девятку. Несмотря на гол, сербы не отправились в защиту. Но темп игры упал, и больше в первом тайме голов не было.


Во втором тайме сербы откровенно тянули время. И это их не спасло — на 52-й минуте швейцарец Джака из «Арсенала» мощно и без шансов поймать пробил с отскока. Через шесть минут с разворота пробивал Джердан, но мяч лишь облизнул штангу. В самом конце основного времени Шакири получил мяч ещё на своей половине с сербом Тошичем. Но тот ничего не смог противопоставить швейцарцу, и мяч залетел в ворота Стойковича с близкой дистанции. 


2:1, зрелищный матч. Всегда бы так. Швейцарцы показали, что достойны участия в плей-офф. У них не смогли выиграть даже бразильцы. Чтобы попасть в плей-офф, сборной Швейцарии надо обыграть Коста-Рику 27 июня и надеяться, что Бразилия одолеет сербов.


Ни швейцарские, ни сербские фанаты не приедут в Екатеринбург болеть за свои команды на ЧМ-2018. Но мы знаем, как они ведут себя на трибунах, благодаря Instagram. Тем более, екатеринбуржцам хватает болельщиков и из Перу — этой ночью они даже прошли с горожанами со свечами по центру в акции, посвящённой памяти жертв Великой Отечественной войны.