Ахмед Муса забил оба гола

Сегодня скандинавы из Исландии, за которыми в Россию на ЧМ-2018 приехала болеть большая часть небольшой страны, проиграли сборной Нигерии. Матч, проходивший в Волгограде, завершился со счётом 2:0. Подробный онлайн-репортаж о прошедшем матче читайте у наших коллег из волгоградского издания V1.RU.


Оба гола на 49-й и 75-й минутах забил Ахмед Муса, бывший форвард ЦСКА. Он стал лучшим бомбардиром сборной Нигерии на чемпионатах мира. А впереди у нигерийцев ещё матч с Аргентиной.


На 83-й минуте нигерийцы привезли пенальти: судья указал на точку после просмотра повтора, но Гильфи Тор Сигурдссон пробил выше ворот.


После неожиданного поражения аргентинцев от хорватов у исландцев, которые до этого сыграли вничью с Аргентиной, появились реальные шансы пробиться в плей-офф. Но сегодня они эти шансы утратили. Хотя коэффициенты на победу Нигерии и Исландии перед матчем были равны — 2,8. И на ничью коэффициент был примерно такой же — 3,1.


Заключительные игры в группе D пройдут 26 июня. Исландия сыграет с Хорватией, Нигерия — с Аргентиной. 


В первой половине 2018 года Ахмед Муса играл за ЦСКА на правах аренды. В 16 матчах он забил семь голов. До этого нигериец играл за «армейцев» с 2012 по 2016 год.