Внешние трибуны стадиона

Британская газета The Telegraph назвала временные открытые трибуны Центрального стадиона сумасшествием. Заголовок заметки про игру Уругвая и Египта был таким: «Ekaterinburg Arena: The crazy Russia World Cup 2018 stadium where you pay to sit outside to watch the football» («"Екатеринбург Арена": сумасшедший стадион чемпионата мира по футболу в России, где вы платите за то, чтобы смотреть футбол, сидя на улице»).


В заметке объясняется, что наш стадион имеет вместимость 23 000 болельщиков. И требование FIFA о вместимости от 35 тысяч стало проблемой (нужно отметить, что 23-тысячником наш стадион еще не был — до реконструкции он был 27-тысячником. 23-тысячником он будет, когда уберут трибуны). 


«Вы платите за то, чтобы смотреть футбол, сидя на улице»


При этом в заметке содержится ссылка на Guardian и FIFA. Оказывается, руководство FIFA объясняет любопытным журналистам, что только так у нас можно было сохранить исторические стены стадиона. 


Скрин издания 


— В Екатеринбурге устанавливаются временные сиденья, чтобы гарантировать, что ремонтные работы сохранят исторический фасад стадиона и что после чемпионата расходы на техническое обслуживание стадиона будут снижены, — так представитель ФИФА сказал журналистам Guardian.


— Почему бы не построить две 45-метровые трибуны за пределами площадки для соревнований и не предложить фанатам вид через две большие дыры с обеих сторон поля? — иронизируют журналисты. 


При этом в статье указывается, что инспекционные визиты и подробные отчеты показали: временные места в Екатеринбурге полностью соответствуют требованиям безопасности. 


Дидье Дешам, главный тренер команды французов, уже сыгравшей на Центральном стадионе, тоже обратил внимание на временные трибуны.


Это достаточно оригинальное решение. Необычный стадион, я бы сказал. Но думаю, что это связано с правилами ФИФА, поскольку они требуют минимальную ёмкость стадиона. Я так понимаю, это временные строения, которые потом снимут, после турнира, — сказал журналистам Дешам.


По его словам, ранее командам, которые он тренировал, не приходилось играть на подобных необычных стадионах.


Так выглядели трибуны на матче Франции и Перу