The Telegraph назвал «Екатеринбург Арену» сумасшедшим стадионом, где платят за просмотр игр на улице

Решение установить временные сиденья объясняют заботой об исторических стенах

Внешние трибуны стадиона

Британская газета The Telegraph назвала временные открытые трибуны Центрального стадиона сумасшествием. Заголовок заметки про игру Уругвая и Египта был таким: «Ekaterinburg Arena: The crazy Russia World Cup 2018 stadium where you pay to sit outside to watch the football» («"Екатеринбург Арена": сумасшедший стадион чемпионата мира по футболу в России, где вы платите за то, чтобы смотреть футбол, сидя на улице»).


В заметке объясняется, что наш стадион имеет вместимость 23 000 болельщиков. И требование FIFA о вместимости от 35 тысяч стало проблемой (нужно отметить, что 23-тысячником наш стадион еще не был — до реконструкции он был 27-тысячником. 23-тысячником он будет, когда уберут трибуны). 


«Вы платите за то, чтобы смотреть футбол, сидя на улице»


При этом в заметке содержится ссылка на Guardian и FIFA. Оказывается, руководство FIFA объясняет любопытным журналистам, что только так у нас можно было сохранить исторические стены стадиона. 


Скрин издания 


— В Екатеринбурге устанавливаются временные сиденья, чтобы гарантировать, что ремонтные работы сохранят исторический фасад стадиона и что после чемпионата расходы на техническое обслуживание стадиона будут снижены, — так представитель ФИФА сказал журналистам Guardian.


— Почему бы не построить две 45-метровые трибуны за пределами площадки для соревнований и не предложить фанатам вид через две большие дыры с обеих сторон поля? — иронизируют журналисты. 


При этом в статье указывается, что инспекционные визиты и подробные отчеты показали: временные места в Екатеринбурге полностью соответствуют требованиям безопасности. 


Дидье Дешам, главный тренер команды французов, уже сыгравшей на Центральном стадионе, тоже обратил внимание на временные трибуны.


Это достаточно оригинальное решение. Необычный стадион, я бы сказал. Но думаю, что это связано с правилами ФИФА, поскольку они требуют минимальную ёмкость стадиона. Я так понимаю, это временные строения, которые потом снимут, после турнира, — сказал журналистам Дешам.


По его словам, ранее командам, которые он тренировал, не приходилось играть на подобных необычных стадионах.


Так выглядели трибуны на матче Франции и Перу



Текст: Алёна БАТАЛОВА; Фото: Артём УСТЮЖАНИН / Е1.RU, The Telegraph

66403

Продажа авто, мото