«Чувствовали себя дома»: Екатеринбург оценили полицейские, сопровождавшие на Урал 20 000 перуанцев

В УрГЭУ для болельщиков работал временный консульский отдел

В Екатеринбурге побывали не только перуанские болельщики, но и полицейские 

Сегодня в УрГЭУ в Центре тестирования для иностранных граждан дипломаты и полицейские из Перу поделились своими впечатлениями от матча и пребывания в Екатеринбурге.


Для болельщиков южноамериканской команды в УрГЭУ был организован временный консульский отдел посольства Перу в России, куда граждане этой страны могли обратиться за помощью при необходимости. 


Руководитель отдела оперативного планирования Национальной полиции Перу полковник Сесар Энрике Эчевариа Кабрехос поблагодарил органы местной власти, МВД и жителей Екатеринбурга за тот колоссальный труд, который был приложен, чтобы организовать и провести на столь высоком уровне международный турнир.


— Мы очень благодарны российской полиции, особенно Интерполу, за всю поддержку и помощь, которую они нам оказывали, если нам это требовалось. Посмотреть игру нашей сборной в Екатеринбурге приехали почти 20 000 перуанцев из всех стран мира. Мы себя чувствовали как дома, к нам относились очень доброжелательно и с большим уважением. Екатеринбург останется у нас в сердце. Спасибо, Екатеринбург! — сказал Сесар Кабрехос.



Перуанцы рассказали, что в их стране футбол — очень популярный вид спорта и, естественно, очень много болельщиков и поклонников. Перу является членом Международного полицейского центра, который находится в Москве. В него входят представители 32 стран-участников чемпионата мира, которые наладили постоянный обмен информацией с органами внутренних дел своих держав, уточнил Валерий Горелых, начальник пресс-службы областного полицейского главка. 


— Конечно, в сердце у нас грусть из-за поражения, но то, что мы здесь пережили — братство, единение, какая-то общность, — заставляет нас забыть о грусти. Хочу еще раз искренне отблагодарить Екатеринбург, который помог нам ощутить эти незабываемые эмоции и почувствовать сплоченность так далеко от нашей родины, — подчеркнул перуанский полковник.


В УрГЭУ был организован временный консульский отдел


На прощание гости подарили хозяину медиаплощадки ректору УрГЭУ Якову Силину памятный сувенир — шарфик болельщика



Текст: Алёна БАТАЛОВА; Фото: Артём УСТЮЖАНИН / Е1.RU, Валерий ГОРЕЛЫХ

13327

Продажа авто, мото