Следователи устроили проверку фирме, которая потребовала от НПО автоматики вернуть долг

Рабочие вышли на пикет во время матча — и на следующий день к ним пришли

Рабочие устроили пикет прямо во время игры Перу — Франция 

Екатеринбургские следователи и сотрудники трудовой инспекции сегодня пришли с проверкой в офис фирмы «Промгражданпроект». Рабочие из этой фирмы вчера устроили пикет у здания НПО автоматики, а потом встали с транспарантами перед Центральным стадионом прямо во время матча между сборными Франции и Перу.


Как рассказал E1.RU директор «Промгражданпроекта» Иван Кочеврягин, поводом к визиту силовиков и трудовых инспекторов стал именно этот пикет.


— Они объяснили, что после случая с предприятием в Нижнем Тагиле в России пристальный контроль за выплатами заработной платы, — рассказал Кочеврягин. — В связи с тем, что в СМИ появилась информация о невыплате заработной платы, они решили меня опросить по этому поводу. 


По словам директора фирмы, митинг, проведенный вчера, стал для него неожиданностью. Иван Кочеврягин говорит, что на самом деле долгов по зарплате перед работниками у его фирмы нет. Несмотря на то, что НПО автоматики уже больше полугода не перечисляет «Промгражданпроекту» сумму порядка 10 миллионов рублей, ему удалось рассчитаться со своими строителями, проводившими подрядные работы на оборонном предприятии.


По словам директора фирмы, в разговоре со следователями и трудовыми инспекторами все сотрудники фирмы тоже подтвердили, что долгов по зарплате перед ними нет. А позже уточнили для корреспондента E1.RU, что им не выплатили бонус, который директор обещал после успешного завершения работ и получения оплаты от заказчика. Сколько составляет этот бонус, они говорить отказались, но дали понять, что он существенный. 


По словам Ивана Кочеврягина, в понедельник ему нужно будет явиться в следственный комитет, чтобы подтвердить свою невиновность.


В следственном управлении СКР по Свердловской области ситуацию с проверкой «Промгражданпроекта» прокомментировать отказались.


Получить комментарий от НПО автоматики нам также не удалось. 


Подписывайтесь на канал E1.RU в Telegram — там мы публикуем самые свежие новости, интервью и истории.

Текст: Евгений СТОЯНОВ; Фото: читатели E1.RU

14052

Продажа авто, мото