В мэрии опубликовали график перекрытий для крестного хода в июле

Также на три дня перекроют участок Мамина-Сибиряка — ради городка паломников

Ради крестного хода будут перекрывать улицы 

Мэрия Екатеринбурга опубликовала график перекрытий улиц для крестного хода 17 июля. Соответствующим постановлением она рекомендовала екатеринбургским полицейским помочь обеспечить ограничение движения от Храма-на-Крови по улицам Царской — Толмачева — по проспекту Ленина — по улицам Татищева — Токарей — Халтурина — Технической — Решетской — через поселок Шувакиш — до мужского монастыря во имя святых Царственных страстотерпцев (урочище Ганина Яма).


Это ограничение должно действовать 17 июля с 3:00 до 10:00 утра. Полицию также попросили помочь в обеспечении безопасности граждан и общественного порядка во время проведения крестного хода.


Перекрытия будут действовать по маршруту крестного хода  


Также ради стоянки автобусов в период посадки и высадки паломников мэрия решила закрыть движение транспорта по улице Мамина-Сибиряка от Первомайской до Шевченко с 15 по 17 июля. 


График перекрытий для палаточного городка 


Комитету по транспорту рекомендовали пересмотреть маршруты общественного транспорта на время перекрытий и согласовать изменения дорожного движения с ГИБДД. Русскую православную церковь попросили обеспечить охрану палаточного городка, организованного для паломников на парковке и в сквере за киноконцертным театром «Космос», с 15 по 17 июля. А комитет благоустройства должен обеспечить территорию у Храма-на-Крови туалетными кабинами. 


В прошлом году в крестном ходе участвовала Наталья Поклонская, а в этом году в Екатеринбург на Царские дни приезжает патриарх Кирилл.

Текст: Алёна БАТАЛОВА; Фото: Артём УСТЮЖАНИН / Е1.RU, Яндекс.Карты; Схема: Анна РЫБАКОВА / Е1.RU 

7532

Продажа авто, мото