Ради крестного хода будут перекрывать улицы 

Мэрия Екатеринбурга опубликовала график перекрытий улиц для крестного хода 17 июля. Соответствующим постановлением она рекомендовала екатеринбургским полицейским помочь обеспечить ограничение движения от Храма-на-Крови по улицам Царской — Толмачева — по проспекту Ленина — по улицам Татищева — Токарей — Халтурина — Технической — Решетской — через поселок Шувакиш — до мужского монастыря во имя святых Царственных страстотерпцев (урочище Ганина Яма).


Это ограничение должно действовать 17 июля с 3:00 до 10:00 утра. Полицию также попросили помочь в обеспечении безопасности граждан и общественного порядка во время проведения крестного хода.


Перекрытия будут действовать по маршруту крестного хода  


Также ради стоянки автобусов в период посадки и высадки паломников мэрия решила закрыть движение транспорта по улице Мамина-Сибиряка от Первомайской до Шевченко с 15 по 17 июля. 


График перекрытий для палаточного городка 


Комитету по транспорту рекомендовали пересмотреть маршруты общественного транспорта на время перекрытий и согласовать изменения дорожного движения с ГИБДД. Русскую православную церковь попросили обеспечить охрану палаточного городка, организованного для паломников на парковке и в сквере за киноконцертным театром «Космос», с 15 по 17 июля. А комитет благоустройства должен обеспечить территорию у Храма-на-Крови туалетными кабинами. 


В прошлом году в крестном ходе участвовала Наталья Поклонская, а в этом году в Екатеринбург на Царские дни приезжает патриарх Кирилл.