Без обид: фан-зону в парке Маяковского пообещали закрывать только после предупреждения

В день матча России и Уругвая снова ожидается наплыв болельщиков

Закрывать фан-зону пообещали только после предупреждения — чтобы желающие посмотреть матч успели найти другое место 

В день матча Россия — Уругвай организаторы фан-зоны в парке Маяковского заранее через соцсети предупредят болельщиков об ограничении доступа туда, если она будет переполнена. 


Во время матча России и Египта фан-зона в ЦПКиО пользовалась исключительной популярностью, несмотря на прохладную погоду. И это спровоцировало множество накладок. Директор ЦПКиО Роман Шадрин объявил, что фан-зону посетили 50 тысяч человек (хотя вместимость была 17 тысяч), директор дирекции городских праздничных мероприятий Илья Марков сообщил о 17 с половиной тысячах и о полутора тысячах тех, кого из-за переполнения фан-зоны не пустили. Гости, которые не попали в фан-зону, были возмущены — в том числе были и претензии, что при наличии свободных мест горожан останавливали и пускали лишь иностранцев. Организаторы извинились за доставленные неудобства.



Следующий матч с ожидаемым наплывом болельщиков состоится 25 июня — Россия сыграет с Уругваем. Организаторы подготовили рекомендации для болельщиков, сообщили в департаменте информационной политики области. 


Вход на территорию спортивного праздника откроется уже в 17:00. По словам организаторов, тем, кто хочет попасть на мероприятие, лучше не откладывать визит на поздний вечер, поскольку из-за большого наплыва посетителей вход на фестиваль может быть ограничен.


 — Организаторы понимают, что понедельник — рабочий день и немалая часть болельщиков будет добираться до главной фан-площадки региона вечером. А потому в случае превышения максимальной вместимости на официальных каналах фестиваля в Facebook, «ВКонтакте» и Instagram оперативно будет размещено объявление о закрытии ворот. Держите под рукой смартфон с доступом в интернет, подпишитесь на указанные страницы, включите уведомления о публикациях, и тогда у вас есть все шансы не пропустить самую ожидаемую игру недели и вовремя сменить место просмотра матча, — сообщили организаторы.



Пришедшим на спортивный праздник настоятельно рекомендуют не брать с собой большие сумки и воздержаться от проноса еды, жидкостей и селфи-палок: эти вещи придется сдавать в камеру хранения, что приведет к потере времени до начала и после окончания трансляции матча. Подробный список запрещенных предметов, действий, а также правила поведения на фестивале болельщиков FIFA опубликованы на официальном сайте.


Добраться до фан-зоны возможно городским пассажирским транспортом, на такси, личным автотранспортом, а также пешком. Но удобнее всего это сделать в бесплатных шаттлах, которые в день матча России и Уругвая будут доставлять болельщиков из центра города, а после окончания работы площадки довезут во все районы. Маршрут и график движения шаттлов также размещены на официальном сайте. Напомним, что вход на фестиваль свободный — без билетов и Fan ID.


Кроме того, матчи с участием российской сборной болельщики смогут посмотреть на большом экране екатеринбургского кинотеатра «Салют». Для того чтобы забронировать место в зрительном зале, необходима предварительная регистрация. Подробности опубликованы в официальной группе события в социальной сети.

Текст: Алёна БАТАЛОВА; Фото: Максим ВОРОБЬЁВ / Е1.RU; Анна БАЙЧИБАЕВА / facebook.com;

14378

Продажа авто, мото