Необычное здание предлагают приспособить под офис или кафе

На ЖБИ продают пустующую телефонную станцию и предлагают открыть там магазин, выставочный зал, кафе, бар, ресторан или офис. Объявление об этом опубликовано на сайте N1.RU.


Владеет этим зданием компания «Ростелеком», и за нестандартный объект недвижимости она просит 99 миллионов 700 тысяч рублей.


«Характеристики и преимущества помещения: планировка openspace, грузовой лифт, земельный участок общей площадью 4243 «квадрата», здание и участок находятся в собственности, большая наземная парковка», — указано в объявлении. 


На продажу выставили трёхэтажное здание площадью 4079 «квадратов». Здание стоит на улице Сыромолотова (про эту улицу мы делали отдельный материал) рядом со строящимся ЖК «Рассветный».



Внутри здание выглядит так


Риелтор, который занимается продажей здания, рассказал, что телефонную станцию можно легко приспособить, тем более такой пример есть. На улице Сортировочной открыли Дворец свадеб, где раньше был объект связи.


— Цель программы — перераспределение инвестиций на развитие перспективных направлений бизнеса, включая инновационные технологии, и снижение расходов на объекты с нефункциональной площадью, — рассказали в пресс-службе компании «Ростелеком». — Недвижимость, находящаяся в собственности компании, высвобождается в результате модернизации технической базы. Телекоммуникационное оборудование, которое использовалось еще несколько лет назад, требовало в десятки раз больших площадей для своего размещения по сравнению с новым, современным. В настоящий момент на территории УрФО и Пермского края компанией выставлено на продажу более 140 объектов (лотов), включающих в себя как отдельные объекты недвижимости, так и имущественные комплексы, общей площадью 90 тысяч «квадратов».