Свердловские полицейские и курсанты зажгли свечи на акции «Завтра была война»

К подножию Широкореченского военно-мемориального комплекса возложили гвоздики

Полицейские и курсанты приняли участие в акции «Завтра была война»

Личный состав ГУ МВД по Свердловской области совместно с представителями Общественного совета, ветеранами гарнизона и курсантами Уральского юридического института МВД принял участие во всероссийской акции «Завтра была война», сообщил начальник пресс-службы областного полицейского главка Валерий Горелых. Мероприятие состоялось на территории Широкореченского военно-мемориального комплекса в Верх-Исетском районе Екатеринбурга, где похоронены защитники нашей страны, получившие тяжелые ранения на полях сражений с фашистскими оккупантами. 


Участники встречи, чтобы почтить память погибших воинов, зажгли свечи и возложили к подножью мемориала алые гвоздики. Церемония проходила под музыку военных лет. Организовали посещение комплекса представители Культурного центра главка, в роли ведущих выступили Оксана Гончаренко и Светлана Фетюкова.


Минуло уже 77 лет с того страшного дня, когда вражеские войска вторглись на территорию нашей родины. Однако 22 июня 1941 года люди будут помнить всегда — как страшный сон. Сотрудники полиции под звуки метронома вспомнили своих родных, тех, кого уже нет с нами, кто не вернулся с фронтов, и тех, кто после войны восстанавливал мирную жизнь.



Начальник Управления по работе с личным составом полковник внутренней службы Владимир Тиряев в своем выступлении пожелал, чтобы современное поколение всегда жило в мирное время и видело только чистое голубое небо над головой.


«В России есть две памятные даты: 9 мая, когда мы с ликованием празднуем победу, и 22 июня, когда вспоминаем тех, кто пал смертью храбрых. Нужно сделать все от нас зависящее, чтобы они всегда жили в наших сердцах», — отметил член Общественного совета областного полицейского главка Кирилл Бердюгин.


Алексей Глушков, ветеран МВД из Березовского, рассказал, что он сам ровесник Победы, родился в 1945 году. По его словам, очень тяжело было в те годы, но никто не роптал. Люди мужественно вынесли все тяготы и лишения тех лет, навсегда запомнив, благодаря кому они остались живы.


Духовный наставник ГУ МВД области отец Владимир призвал молодое поколение быть такими же достойными, как фронтовики и труженики тыла, помнить, какой ценой завоевана победа.











Полицейские и курсанты приняли участие в акции «Завтра была война»


Текст: Алёна БАТАЛОВА; Фото: Валерий ГОРЕЛЫХ 

1925

Продажа авто, мото