Французы свои деньги на поездку в Екатеринбург явно потратили не зря 

Чемпионат мира — это праздник. Но за любое удовольствие нужно платить. Недаром FIFA планирует заработать на мундиале более 6 миллиардов долларов, из них миллиард — чистая прибыль. Конечно, часть этих денег будет собрана благодаря болельщикам.


Чтобы выяснить, во сколько этот футбольный праздник обходится нашим иностранным гостям, мы поговорили с болельщиками, которые приезжают в Екатеринбург поддерживать свои команды.


— Мне кажется, что Россия не очень дорогая страна, но, конечно, для того чтобы приехать на такое мероприятие, на чемпионат мира, требуется много денег, — рассказывает Тони, который приехал в Екатеринбург из столицы Перу Лимы. — Для нас вся эта поездка обошлась примерно в 5 тысяч долларов на каждого (он приехал со своей женой. — Прим. ред.). При этом мы пробудем в России две недели.


Его соотечественники — Дайана и Маркос — приехали в Россию на три недели. Видимо, из-за этого их расходы заметно выше — примерно 7 тысяч долларов с человека.


Французам данный чемпионат должен был обойтись немного дешевле, все-таки им не нужно пересекать океан для того, чтобы попасть сюда. А значит, авиабилеты будут стоить гораздо меньше.


— На самом деле, потратим мы немного. Я думаю, примерно 1500 долларов в неделю. Очень надеемся, что нам придется остаться здесь надолго, а Франция выиграет мундиаль, — сказал француз Алекс. 


Кстати, французы неохотно делятся информацией о своих расходах на ЧМ в России. 


— Да, это очень дорогой праздник, но мы копили два года, чтобы приехать сюда, — рассказал французский болельщик Кевин. — Мы были на чемпионате мира в Бразилии в 2014 году и уже тогда поняли, что обязательно должны накопить на поездку сюда.


Кевин и его спутница — единственные из наших собеседников, кто приехал в Екатеринбург на поезде, а не на самолете. Про них мы рассказывали в репортаже о том, какую еду иностранцы успели попробовать в Екатеринбурге.