Удар был такой силы, что у автомобиля помят бампер и разбито лобовое стекло

Свидетель ДТП на улице Восточной, где такси сбило пешехода за 100 метров до перехода, рассказал подробности произошедшего. Ранее очевидцы говорили, что удар пришелся на лобовое стекло такси, а потом парень перелетел через крышу машины и его отбросило еще на десяток метров вперед.


Пользователь форума E1.RU с ником Tygarin ехал за рулём во встречном направлении. По его словам, таксист двигался со скоростью не больше 60 километров в час, а пешеход появился на дороге неожиданно.


«Таксист не летел. Ехал с обычной скоростью. 50–60 км/ч, не более, — написал свидетель. — Было темно, моросил дождь, видимость была так себе. Пешехода не было видно на дороге. Вообще никак. Водитель такси увидел пешехода в самый последний момент. Все, что успел сделать, — дернуть рулем в сторону встречки, но не прокатило... Тормозить ему реально было некогда, так как пешик появился крайне внезапно».


По его словам, в момент аварии рядом проезжала машина ДПС. Полицейские сразу же остановились, и один из них бросился к мужчине, чтобы оказать первую помощь, но уже было поздно.


«Не придумывайте насчет недосыпа, гонщика-таксиста и прочую ересь, — добавил Tygarin. — У машины ДПС есть запись с регистратора, но, боюсь, из-за того, что я ехал чуть быстрее, чем они, скорее всего, сам момент аварии будет закрыт моей машиной у них на записи. Но там отчетливо будет видно, что пешик едва различим. Я полностью на стороне водителя. Родственникам погибшего — глубочайшие соболезнования. Но тут Бог свидетель — сам виноват... Не верю, что на трезвую голову можно перелезть через забор и прыгнуть под колеса автомобиля, когда до нормального перехода со светофором 50 метров. Не будь там этой машины такси, пешеход оказался бы на моей траектории движения...»


Пешехода спасти не удалось