Лучше поздно: на ВИЗе решили отремонтировать дом к ЧМ-2018, но уже после его окончания

В мэрии объяснили, что просто раньше не успели

Уже после окончания мундиаля дом только начнут готовить к ЧМ-2018

В мэрии очень буквально поняли поговорку «Лучше поздно, чем никогда» и решили подготовиться к мундиалю. В городе уже побывали египтяне, уругвайцы, французы, перуанцы, сегодня приедут японцы и сенегальцы, а на Верх-Исетском бульваре только собираются отремонтировать дом «в рамках подготовки к проведению матчей чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года». Документы об этом были опубликованы на сайте госзакупок 21 июня. 


На ремонт дома № 25 на ВИЗ-бульваре выделили чуть больше трёх миллионов рублей. За эти деньги хотят подлатать фасад. Вот только это вряд ли успеют сделать до 27 июня — в этот день в Екатеринбурге пройдёт последний матч, на «Екатеринбург Арене» встретятся команды Мексики и Швеции. 


Пятиэтажку построили в 1958 году


Как указано в документах, дата и время окончания срока подачи заявок на участие в электронном аукционе — 7 июля, а сам аукцион пройдёт 13 июля (ЧМ-2018 в России заканчивается 15 июля).


«Начало работ — с даты заключения муниципального контракта; срок выполнения работ — 35 дней», — указано в документах. 


— Деньги были выделены в этом году — финансирование 50 на 50 со Свердловской областью, — рассказали Е1.RU в мэрии. — Просто до чемпионата это сделать не успели и решили делать сейчас.


Пятиэтажка, которая ждёт ремонта, стоит напротив дома, обросшего легендами. Есть версия, что его строили пленные немцы, а его крыша сделана в виде немецкой фуражки.

Текст: Мария ИГНАТОВА; Фото: Яндекс.Карты; 2ГИС

10091

Продажа авто, мото