«Сначала мы не поняли, как есть пельмени»: чем французов и перуанцев удивил Екатеринбург

Слушаем впечатления самых ярких иностранных гостей города

Иностранные гости успели не только сходить на матч, но и отдохнуть в заведениях Екатеринбурга 

Последние несколько дней Екатеринбург заполняют толпы перуанских болельщиков. Перед матчем со сборной Франции они устроили настоящее карнавальное шествие. Французов было в разы меньше, да и вели себя они тише, но встретить их в центре города тоже не составило труда. О российской кухне, поездах и уральском гостеприимстве представители обеих стран рассказали нам, не отрываясь от танцев и гуляний.


— Мы не знаем, что именно здесь русское. Мы попробовали шаурму, но, если честно, она нам не очень понравилась. Знаете, это очень простое блюдо, — рассказывает Тони, приехавший в Россию из столицы Перу — Лимы. Его жену зовут Татьяна. Она не русская и родственников из России у нее тоже нет. 


— Вам нравится в Екатеринбурге? 


— Да, это отличный город. Здесь очень красивая архитектура. С одного из зданий великолепный вид на город (вероятно, речь идет о «Высоцком»). Очень красивые леса, озера — природа в целом.


— Екатеринбург круче Москвы?


— (Смеются.) Знаете, это очень разные города. Москва — это столица, она намного больше, их нельзя сравнивать. Но здесь нам нравится не меньше, правда!


Тони и Татьяну впечатлил вид с «Высоцкого»


Другая перуанская семья, Дайана и Маркос, приехали с отцом, который, к сожалению, по-английски не говорит.


— Из вашей кухни мы пробовали строганов. Он оказался очень вкусным и сытным. А еще ели русский салат. Знаете, такого белого цвета? (Возможно, имеется в виду оливье).


Дайана и Маркос оценили русскую кухню 


Французы оказались более открыты ко всему новому. Их приехало не так много, как перуанцев, но внимания они получили точно не меньше. Чтобы пообщаться с Алексом и Эмериком, пришлось подождать в очереди, пока несколько русских девушек с ними фотографировались. 


— Ребята, вам нравится в Екатеринбурге?


Да, очень! У вас много красивых парков, прекрасные люди.


— Почему ваших соотечественников так мало? Вам ведь гораздо ближе, чем перуанцам.


— Наверное, потому, что перед чемпионатом наше телевидение и радио пугали нас, что здесь может быть небезопасно. Я тоже перед тем, как поехать, спросил у друзей, стоит ли. Они сказали, что ваши люди очень дружелюбны, и я решился. И, конечно, перуанцы попали на чемпионат мира впервые за 32 года, а мы всегда играем на этом турнире. Понятно, почему их приехало больше 20 тысяч!


Алекс и Эмерик говорят, что французское телевидение пугало болельщиков небезопасной Россией 


— Что насчет русской еды? Уже успели попробовать что-нибудь?


— Конечно! Мы ели борщ. Мне он очень понравился, я обожаю супы. Кстати, еще мне здесь понравился строганов и торт «Наполеон». Удивительно, что у нас такого нет.


Гуляя по городу, мы встретили других французов, которые на наших глазах подарили прохожей девушке маленький сувенир. Просто так. Все трое расплываются в улыбке.


Кевин со своей спутницей вызвали улыбку у екатеринбурженки 


— Знаете, мы просто в восторге от России! — рассказывает Кевин. — Русские люди — такие милые. Вашу кухню тоже успели попробовать. Знаете, такие маленькие куски мяса, а вокруг тесто?


— Да, это называется пельмени.


— Это очень вкусно. Правда, мы сначала не поняли, как их есть. Мы просто разделили их на маленькие кусочки и ели. Нам только потом объяснили, как правильно.


— Как вы добрались до Екатеринбурга? 


— Сначала мы прилетели в Казань на самолете, а оттуда приехали в Екатеринбург на поезде.


— Как вам наши поезда? Если честно, у нас их часто ругают.


— Нет, нам очень понравилось. Это было весело! Все люди делятся с тобой едой, а ты делишься с ними.


Очереди к популярной среди болельщиков «Американке» в последние дни не заканчиваются 









Мы уже рассказывали, какая еда полюбилась в Екатеринбурге египтянам и уругвайцам.


Подписывайтесь на канал E1.RU в Telegram — там мы публикуем самые свежие новости, интервью и истории.

Текст: Глеб ЧЁРНЫЙ; Фото: Дмитрий ЕМЕЛЬЯНОВ / E1.RU

84872

Продажа авто, мото