Директор турфирмы похитила 2 миллиона рублей, обманув 23 клиента

В Верх-Исетский райсуд передано уголовное дело в отношении директора турфирмы ООО «УралЕвроТур» Нины Копытовой, которая обвиняется в крупном мошенничестве. По версии следствия, совмещая в фирме должности директора и бухгалтера, женщина тайком присваивала деньги, полученные в счет оплаты туристических путевок


«После подтверждения тура туроператором она должна была вносить на расчетные счета туроператоров денежные средства для бронирования и оплаты тура, однако этого не делала. В связи с чем туроператоры отменяли туры. При этом обвиняемая принимала денежные средства от потерпевших, заведомо не собираясь исполнять возложенные на нее обязательства», — рассказали в прокуратуре Свердловской области.


Всего с октября 2015 года по январь 2017 года женщина смогла похитить 2 миллиона рублей. Пострадавшими по делу проходят 23 человека. Женщине грозит наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.


Пару лет назад без денег и отпусков в Екатеринбурге остались клиенты турфирмы ООО «Отдых». Истории людей были похожи: они покупали путёвки заранее, а летом никуда не улетели. Директор фирмы писала людям расписки, что выплатит деньги, но свои обещания не исполняла.