Во время матча Перу — Франция обманутые рабочие устроили митинг перед Центральным стадионом

Они требовали с НПО автоматики долг в 10 миллионов рублей

Рабочие встали перед «Екатеринбург Ареной» прямо во время матча

Несмотря на запрет проведения публичных акций в период ЧМ, рабочие одного из местных предприятий устроили пикет прямо перед «Екатеринбург Ареной» во время матча между Перу и Францией


По словам участников акции, к таким мерам они были вынуждены прибегнуть из-за задержек зарплаты, в которых они винят предприятие «НПО автоматики».


— НПО автоматики на сегодняшний момент должно нашей фирме порядка 10 миллионов рублей. Мы меняли кровлю, монтировали внешнюю молниезащиту в зданиях, принадлежащих им, — рассказал E1.RU Владислав Булгаков, работающий в «Промгражданпроекте» ведущим инженером. — Все работы были выполнены, на все есть договоры. Но деньги на счет нашей фирмы от НПО автоматики не приходят.


По каким-то контрактам деньги должны еще с ноября прошлого года. Я прекрасно знаю о финансовом положении «Промгражданпроекта» и знаю, что денег на зарплаты там просто нет. Директор уговаривал нас, чтобы мы не выходили на улицу, но терпеть мы больше не можем, так как мы не получали денег уже полгода.


По его словам, пикет перед «Екатеринбург Ареной» они проводили прямо в момент матча между сборными Перу и Францией. С плакатами они там стояли около 30 минут, после этого их настойчиво попросили уйти полицейские. 


Булгаков рассказал, что полицейские, узнав причину, по которой строители устроили пикет, отнеслись к ним с пониманием. Но все-таки попросили удалиться.


Еще один пикет они устроили у здания НПО автоматики. Сюда строители пришли в конце рабочего дня. По словам рабочих, сотрудники фирмы к ним не вышли. 


Из здания НПО автоматики на Мамина-Сибиряка, 145 к рабочим никто не вышел


Провести пикет рабочие решили после того, как узнали, что директор «Промгражданпроекта» не смог договориться с НПО автоматики. В адрес оборонного холдинга директор «Промгражданпроекта» присылал письмо (оно есть в распоряжении редакции), где говорится о том, что рабочие собираются выйти на улицы. 


Рабочие сегодня стояли и перед зданием правительства


Мы связались с НПО автоматики, чтобы узнать их версию. Главный архитектор компании Алексей Зелдин в разговоре с E1.RU рассказал, что деньги в адрес фирмы не перечисляют, потому что «Промгражданпроектом» при выполнении работ были допущены серьезные нарушения. Но пояснить, о чем идет речь, он не смог.


— Вам нужно прийти и посмотреть на то, какие ошибки были допущены при их работе, — сказал он. — Правда, попасть к нам на предприятие вы не сможете, так как это режимный объект. Сделать фотографии и показать их вам я тоже не смогу, по этой же причине. 


По словам представителя НПО автоматики, сейчас их предприятие ведет с подрядчиком переговоры. Но директор «Промгражданпроекта» сказал E1.RU, что никаких переговоров оборонное предприятие с ними не ведет, а отправляет в суд.


Уже после публикации очевидец, знакомый с ситуацией, заявил E1.RU, что в реальности у Центрального стадиона никакого митинга не было. Люди встали ровно на 11 секунд, сфотографировались и покинули площадку. И сотрудники полиции не выражали им поддержки и даже не подходили. 


Подписывайтесь на канал E1.RU в Telegram — там мы публикуем самые свежие новости, интервью и истории.

Текст: Евгений СТОЯНОВ; Фото: читатели E1.RU

35865

Продажа авто, мото