Концерт Эдиты Пьехи в Екатеринбурге сорвался из-за того, что певица заболела

Уральские поклонники знаменитой певицы Эдиты Пьехи пожаловались, что им не вернули деньги за сорванный концерт звезды российской эстрады. Напомним, выступление Пьехи было запланировано в Екатеринбурге на 7 апреля, но сорвалось из-за болезни певицы, которая попала в питерскую больницу с обострившимся бронхитом. 


— Я купил билет за 2700 рублей для своей мамы, — сказал екатеринбуржец Сергей, — но концерт перенесли с апреля на май. Но когда в мае мама пошла в Дом офицеров, там висело объявление, что концерт отменён. В кассах мне сказали звонить человеку, который занимался организацией концерта. Я созвонился с ним, но он сначала кормил завтраками, а затем мне сказали, что, если вы не согласны ждать, обращайтесь в суд.


Билет, который Сергей приобрёл для своей мамы


Организатор концерта Леонид Барковский в разговоре с корреспондентом E1.RU подтвердил, что с выплатой денег поклонникам Пьехи возникли серьёзные затруднения, вернуть средства быстро не удастся. По его словам, с частью людей удалось расплатиться сразу после отмены апрельского концерта, а некоторые уральцы — очень долго не просили никакого возврата. Всего на концерт в Доме офицеров было продано 80% билетов при вместимости зала на 800 человек.


Объявление, которое повесили на кассах


— Собранные деньги были частично потрачены на нужды концерта: на рекламу и предоплату зала. А потом актриса не полетела на Урал! — сказал Барковский. — В данный момент просто нет денег, и внезапно они ниоткуда не появятся. У организаторов сезон заканчивается весной, а начинается осенью. И все доходы зависят от того, как покупаются билеты на другие мероприятия. 


Барковский также заверил, что, как только у организаторов появятся средства, они будут возвращены поклонникам Пьехи. О том, прилетит ли певица в Екатеринбург, он ничего не знает.


— Мы ни от кого не прячемся и находимся в контакте с людьми, но идти в суд — это их право, — подытожил мужчина.