«Стояли в растерянности»: в Екатеринбурге снова обманули болельщиков из Перу, решивших снять жильё

Им вновь помогли неравнодушные екатеринбуржцы

Перуанцы в растерянности стояли возле дома, не зная номер квартиры

В Екатеринбурге нерадивые арендодатели вновь обманули иностранцев, приехавших в Екатеринбург ради ЧМ. От их действий пострадала семья из Перу. На этот раз в количестве пяти человек. 


— Я увидела их у подъезда своего дома на Белинского, 150. Они сидели с чемоданами на скамейке. Вид у них был растерянный, — вспоминает екатеринбурженка Лада встречу с гостями мундиаля, произошедшую накануне. 


— Я на английском спросила, какой номер квартиры им нужен, на что один из перуанцев Кристиан протянул мне лист бумаги, на котором было написано, что они забронировали «номер» в этом доме. Когда я увидела, что номера квартиры на этой бумаге нет, поняла, что их обманули, — рассказала екатеринбурженка. 


За одни сутки перуанцы должны были заплатить арендодателю 2500 рублей

Первым делом женщина попыталась дозвониться по контактному телефону, указанному в объявлении. 


— По номеру телефона молодой человек сказал, что ничего не может мне сказать по этому поводу и предложил помочь иностранцам самостоятельно, после чего бросил трубку. Я много раз пыталась с ним поговорить снова, но он не отвечал, — рассказала Лада. 


Мы также попытались связаться по номеру телефона, указанному в объявлении, но он был недоступен. 

Поскольку на улице начался дождь, Лада предложила пяти перуанцам подняться к ней в квартиру. Она предложила им поесть и выпить чай, но гости отказались. Женщина считает, что им было неудобно. 


Лада начала обзванивать отели, которые были готовы разместить пятерых болельщиков. Но большинство гостиниц были заняты. Наконец к ночи ей удалось найти для них место в «Маринс Парк Отель», рядом с железнодорожным вокзалом. 


Женщина вспоминает, что за её помощь иностранцы предложили ей деньги. Лада отказалась, тогда перуанцы подарили ей шапку с цветами своего флага.


За помощь перуанцы подарили екатеринбурженке шапку с цветами их сборной


Мы связались с гостиницей. Там нам подтвердили, что группа из пяти перуанцев поселилась у них вчера. Как стало известно E1.RU, в полиции уже занимаются выяснением подробностей этого дела. После проведения проверки там примут соответствующее решение.


Напомним, недавно от нечестного собственника квартиры пострадала другая семья из Перу. По этому поводу полиция начала проверку. 


Также огромная группа перуанцев приехала в Екатеринбург сегодня. Мы участвовали в их шествии к Центральному стадиону


Подписывайтесь на канал E1.RU в Telegram — там мы публикуем самые свежие новости, интервью и истории.

Текст: Евгений СТОЯНОВ; Фото: читательница E1.RU Лада

63512

Продажа авто, мото