Мужчину зовут Александр Соловьев

19-летний инвалид с ДЦП Роман Валитов, избитый неизвестным в «Алатыре» в мае, опознал напавшего на него человека по фотографиям, рассказала E1.RU мама Романа Елена Лаврентьева. Еще до появления фотографий Роман говорил, что у напавшего на него была татуировка со змеей. 


Также стало известно его имя — Александр Соловьев. До этого Елена Лаврентьева не знала имени мужчины, избившего ее сына.


Данные о нападавшем стали известны женщине благодаря ответу, полученному от ГУ МВД по Свердловской области. Елена Лаврентьева считала, что полиция бездействует, и написала обращение в администрацию президента. Недавно от свердловского главка пришел ответ, где говорится, что уголовное дело возбуждаться не будет. В официальном ответе от полиции говорится о том, что удары Александра Соловьева «не причинили вреда здоровью» и дело будет рассматриваться в рамках Административного кодекса.


Административное дело о побоях будет рассматриваться в судебном участке № 3 Верх-Исетского района, туда оно было отправлено еще 15 июня. 


Интересно, что юрист Юлия Федотова, представляющая интересы семьи пострадавших, не смогла ознакомиться с материалами дела. В суде ей сказали, что дела у них нет. 


В судебном участке E1.RU сказали, что дело к ним не поступало и сейчас по-прежнему находится в полиции. Официальный представитель ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых в разговоре с E1.RU заявил, что подвергать в этой ситуации полицию критике за якобы бездействие по меньшей мере безосновательно. 


— Во-первых, нападавший был оперативно установлен и задержан, а во-вторых, что не менее важно, для принятия процессуального решения полиции необходимо заключение судебно-медицинской экспертизы о степени тяжести причинённых человеку травм. Результаты медицинского исследования в данном случае позволяют привлечь злоумышленника к административной ответственности по ст. 6.1.1 КоАП РФ. Данная статья предусматривает штрафные санкции до 30 тыс. рублей или арест на срок до 15 суток. Именно это и будет в обязательном порядке сделано отделом полиции № 8 УМВД по Екатеринбургу в ближайшее время, — заявил Горелых.


Против Александра Соловьева составлен протокол об административном правонарушении


Согласно данным полиции, Соловьев безработный. Хотя свидетель инцидента, обратившийся в E1.RU после нашей первой публикации, утверждал, что на мужчине был бейджик и он был знаком с охранниками «Алатыря». Мы попытались связаться с Александром Соловьевым через соцсети, но ответа от него не получили. 


Роман уверенно опознал в человеке на фото мужчину, напавшего на него в тот день. На фото видно тату в виде змеи


Недавно в распоряжении редакции появилось видео, где заметно начало инцидента. Там видно, что Соловьев несколько раз бьет Романа, а позже вступает в драку с заступившимся за инвалида мужчиной. 



Подписывайтесь на канал E1.RU в Telegram — там мы публикуем самые свежие новости, интервью и истории.