На билеты скинулись всей страной: в Екатеринбург приехал самый известный и бедный фанат из Перу

Давид гуляет по нашему городу в одеянии Иисуса в цветах перуанского флага

Это Давид Чаука, вы легко узнаете его на улицах Екатеринбурга  

Тысячи футбольных фанатов из Перу приехали в Екатеринбург, чтобы посмотреть сегодняшний матч с Францией. Их команда много лет не могла попасть на ЧМ, поэтому для любителей футбола в этом году настоящий праздник. Среди тех, кто разгуливает по городу с бело-красными флагами, есть тот, о ком знает каждый перуанец, — Давид Чаука.


— Это очень известный футбольный фанат, он ходит на каждый матч в Перу. Его зовут Давид Чаука, — рассказал E1.RU болельщик из Перу Хулио Бланко. — Он очень религиозен, поэтому одевается в костюм Иисуса в цветах перуанского флага. Он очень бедный, у него мало денег, поэтому перуанцы собрали ему денег на поездку в Россию — скинулись обычные люди и компании-спонсоры.


По словам перуанцев, Давида знают все фанаты футбола в их стране, для их фан-клуба это как своя визитная карточка, поэтому им важно было, чтобы мужчина попал на ЧМ в Россию.


Давида знают все фанаты в Перу


Он очень бедный, поэтому даже плакат сделал сам на картонке




Прохожим на улицах Давид раздаёт религиозную литературу. Нашему дизайнеру Ане тоже одна досталась 


Чтобы сделать селфи с Давидом, выстраиваются очереди. Наш оператор Максим тоже не смог пройти мимо


Мы уже рассказывали про француза Клемана Томашевски, который 36 лет болеет за национальную сборную и посещает все матчи. В Екатеринбурге ему подарили петуха, с которым он не расстаётся. 


Тот самый француз с петухом


Матч Франция — Перу начнётся сегодня в восемь вечера на «Екатеринбург Арене». Всё, что нужно знать об этой игре, читайте здесь.

Текст: Алёна ХАЗИНУРОВА; Фото: Артём УСТЮЖАНИН / E1.RU; Максим БУТУСОВ / E1.RU

42713

Продажа авто, мото