Ленин остаётся! Мэрия передумала убирать памятник с площади 1905 года

Его реконструкция начнется в 2019 году

Реконструкция памятника обойдётся в 35 млн рублей

Власти Екатеринбурга всё-таки решили провести реконструкцию памятника Ленину, не снимая скульптуру с постамента. Ранее глава городской администрации Александр Якоб не исключал, что Ленина временно уберут


Но идея пусть даже ненадолго оставить площадь 1905 года без вождя пролетариата не понравилась многим горожанам. Депутат Законодательного собрания Свердловской области Александр Ивачёв даже направил официальный запрос в мэрию и выяснил, что скульптуру не тронут.


«Администрация города обещает, что сам Владимир Ильич останется на площади 1905 года. Никакого демонтажа не будет. Это радует. Но мы продолжим следить за ситуацией», — написал Александр Ивачёв на своей странице в Facebook.


В своём ответе заместитель главы администрации города по вопросам благоустройства, транспорта и экологии Евгений Архипов подчеркнул, что во время реконструкции памятника в 2019 году будут заменены гранитные плиты основания, но демонтаж самой скульптуры для этого не потребуется. Эти работы будут стоит городу 35 миллионов рублей.


Подписывайтесь на канал E1.RU в Telegram — там мы публикуем самые свежие новости, интервью и истории.

Текст: Юлия ЗАБАЙЛОВИЧ; Фото: Артём УСТЮЖАНИН / E1.RU

5370

Продажа авто, мото