Фанаты из Перу могут заблокировать движение в Екатеринбурге

Автовладельцам, которые в дни матчей в Екатеринбурге всё же не отказываются от поездок на личном транспорте, придётся сегодня столкнуться с ещё одним препятствием. Из-за шествия перуанских болельщиков (как мы встречали целый поезд с южноамериканскими фанатами, смотрите здесь) могут временно закрыть движение по проспекту Ленина. По прогнозам, в шествии примут участие около 20 тысяч человек. 


Официального постановления о перекрытии не принимали, но, как нам стало известно, в мэрии будут оперативно реагировать: если толпа весёлых болельщиков выйдет на улицы, ради безопасности придётся ограничить движение. Перуанские болельщики отличились в Саранске, зарядив город невиданным 15-тысячным карнавалом.


Ограничения могут затронуть участок проспекта Ленина от 8 Марта до Московской, по времени — с 18:00 до 20:00. Матч между сборными Перу и Франции начнется в 20:00. 


Парковка на площади 1905 года, которая сегодня закрыта из-за матча ЧМ, не будет работать и завтра. 22 июня пройдет акция «Свеча памяти». Планируется, что участие в ней примут около 4 тысяч екатеринбуржцев.






Подписывайтесь на канал E1.RU в Telegram — там мы публикуем самые свежие новости, интервью и истории.