Успеваем насладиться редким теплом капризного уральского лета

Гроза, случившаяся в Екатеринбурге накануне, из-за которой некоторые районы и утром сидят без электричества, принесла в город небольшое похолодание. Утро встретило прохладой, а во второй половине дня синоптики прогнозируют дождь — возможно, как раз во время футбольного матча между Перу и Францией. Так что всем, кто планирует болеть за спортсменов на стадионе или в фан-зоне, имеет смысл прихватить с собой зонты и дождевики.


Впрочем, воздух всё-таки прогреется: сегодня и завтра днём обещают +17... +19 °С. И дальнейший прогноз выглядит весьма оптимистично.


— Большая часть месяца позади, но по-настоящему теплых дней набралось пока всего два: лишь 5 и 6 июня воздух прогревался до 25–28 °С, — рассказала главный синоптик Свердловской области Галина Шепоренко. — Температура воздуха в истекшем периоде июня в среднем была на 2–3 °C ниже обычных значений. Причина холодной погоды — регулярное поступление на Урал воздушных масс из арктических районов. Северо-западные воздушные потоки в нашем регионе установились еще в апреле и с тех пор держатся на редкость устойчиво.


Новую порцию дождей, по словам эксперта, принёс очередной северо-западный циклон. Но после его ухода жизнь наладится.