На ЖБИ вор украл самокат у ребенка, но попал на записи камер

Мужчине удалось проникнуть в подъезд с двумя домофонами

На записи камер попало лицо вора

На ЖБИ мужчина украл из подъезда самокат, который принадлежал семилетнему мальчику. Произошло это в доме № 13д на улице Рассветной. Как рассказала E1.RU мама мальчика Екатерина, пропажу обнаружили вчера. Самокат хранился на лестничной площадке, причем рядом с ним стоял детский велосипед, но вор его не тронул.


— У нас дом маленький, мы всех знаем, попасть к нам в дом очень трудно: у нас стоит два домофона — для почтальона и для жильцов, — рассказала Екатерина. — Сколько лет у нас на лестничной площадке все хранилось, никогда ничего не пропадало. И все-таки проник к нам воришка, забрал самокат у ребенка, подаренный ему на день рождения.


Екатерина сразу, как обнаружила пропажу, вызвала полицию. После просмотра записей камер видеонаблюдения удалось выяснить время кражи — 18 июня около 15:30.


— Полицейский сказал, что лицо вора уже примелькалось, — добавила Екатерина.


Сам юный хозяин самоката пока о краже не знает: он гостит у бабушки, и его мама надеется, вдруг получится вернуть самокат до его возвращения.



Так выглядел украденный самокат


В Екатеринбурге кражи из подъездов происходят очень часто: на прошлой неделе из подъезда на Щорса, 128 мужчина украл дорогой велосипед. А в ночь с 9 на 10 июня с велопарковки на Краснолесья увели сразу четыре велосипеда

Текст: Софья ИСАКОВА

14890

Продажа авто, мото