Испания давит, Иран отбивается

Сегодня в Казани сборная Испании встретилась с командой Ирана. У Ирана, победившего в первом туре Марокко, очков больше, чем у Испании, которая сыграла вничью с Португалией, и сегодня испанцы были обязаны выиграть. Эти команды впервые встретились на футбольном поле, и от этого противостояния можно было ждать сюрпризов.


Матч начался с атаки испанцев. Команда Ирана тем временем отошла к своей штрафной, создавая оборонительные рубежи, испанцы пытались найти подходы, но не очень успешно: Иран грамотно оборонялся. В итоге первый тайм закончился со счетом 0:0.


На 54-й минуте счет открыл испанец Диего Коста, мяч залетел в левый угол. На 62-й минуте иранцы тоже забили, но после видеопросмотра гол отменили: иранский игрок оказался в офсайде перед тем, как пробить по воротам.


Отмененный гол


Под конец матча испанцы сбавили скорость, стали играть осторожнее. Арбитр к основному времени второго тайма добавил четыре минуты. Но за это время иранцы не смогли успешно атаковать. Испания побеждает со счетом 1:0 и догоняет сборную Португалии.


А вот самый трогательный момент матча: защитник сборной Испании Жерар Пике увидел на поле воробья и помог ему улететь, чтобы его не затоптали футболисты. 



В предыдущем матче Уругвай победил Саудовскую Аравию со счетом 1:0. Для сборной России это означает, что крошечная вероятность ее невыхода из группы уже не реализуется.