Сегодня вечером в Екатеринбурге резко испортилась погода: начался ливень, гроза. Ранее в МЧС предупреждали об усилении ветра до 25 метров в секунду и граде. Мы следим за непогодой в режиме онлайн.


Если вы засняли последствия ливня и ветра на фото или видео, присылайте их нам на почту news@corp.e1.ru. Также можно воспользоваться WhatsApp, Viber, Telegram — их номер +7 909 704 57 70. Или звоните по круглосуточному телефону редакции: +7 (343) 34-555-34.



Из-за непогоды на ВИЗе отключилось электричество на четырех улицах.



На перекрестке проспекта Седова и Теплоходного проезда оборвало провода.


— Высоковольтный провод лег на землю, взрывы страшные, все рядом оцепили, близко не подпускают, — рассказал читатель E1.RU.


Еще одна горожанка добавила, что в провода до этого попала молния. Было три взрыва, будка охранника от этого загорелась. 



Жители Завокзального тоже сообщают, что у них нет света из-за грозы.



Перекрыли дорогу на Теплоходном проезде:



Как сообщают очевидцы, провод сейчас лежит вдоль линии электропередачи, он упал на охраняемую парковку и повредил несколько машин.



На улице Стрелочников тоже нет электричества:




В диспетчерской Электросетей сообщают, что электричество вернут через два-три часа. 



— На Конотопской тоже пропало электричество, — сообщает читатель E1.RU Артем. — Подстанция ярко полыхнула.



Читатели E1.RU сообщают, что скачки электричества происходят по всему городу. 


— На Эльмаше в районе Краснофлотцев — Стачек были две яркие вспышки, дома был скачок, погасло все, через пару секунд свет вернулся, — пишут читатели.


— Электричество сильно моргнуло на Уралмаше, — сообщает еще один очевидец.



— Все тот же Завокзальный. Действительно отрубило молнией подстанцию на Конотопской, потом пошёл дым, — сообщает читатель E1.RU Дмитрий. — На Пехотинцев и Автомагистральной электричество есть. Вместе со светом ещё и кончилась вся вода, так как насосы от него работают. 



— Из-за сильной грозы произошло технологическое нарушение в сети 110 кВ Екатеринбурга, — сообщают в пресс-службе МРСК Урала. — Без электроснабжения находится потребительская подстанция, от которой и запитаны вышеуказанные улицы. В настоящий момент аварийно-восстановительные бригады МРСК Урала и потребителя находятся на месте и ведут восстановление электроснабжения. Ситуация находится на контроле. Специалисты прикладывают максимум усилий, чтобы возобновить подачу электроэнергии в сжатые сроки. 



— На Космонавтов, 26, в парке УрГПУ, как идти от метро в сторону университета, нет электричества, дорога также не освещается, — пожаловался читатель E1.RU Игорь. — Это еще цветочки: придя в общежитие домой, обнаружили, что нет холодной воды.



Фотографии с Теплоходного, где провод оборвался и упал на охраняемую парковку:






— Ехала с сынишкой из Невьянска в Березовский, думала, раз пять смоет с трассы, — пишет Надежда Фролова. — И град был, и ливень такой, будто ванну с водой на тебя опрокидывают. Просто ужас, с трудом, но добрались.



В Большом Истоке тоже сидят при свечах. 




Очевидец Константин рассказал E1.RU подробности происшествия на перекрестке на Сортировке. 


— Кабель высоковольтной линии коротнуло на дерево, которое росло под ним, — говорит Константин. — При замыкании произошло появление высоковольтной дуги. Происшествие сопровождалось ослепительно ярким светом и последующим громким взрывом. Кабель в месте замыкания был оборван. Через минуту произошло еще одно замыкание дальше по сети в сторону Верх-Исетского завода. Где-то поблизости дежурил полк ППС, полиция на месте происшествия появилась в течение двух минут. Они перекрыли дорогу по проспекту Седова, подъезд к парку «Таганская слобода» и близлежащие дворы домов по улице Технической, так как высоковольтный кабель упал поперёк дороги. 


По словам Константина, один из водителей все-таки проехал по лежащему кабелю, несмотря на проблесковые маячки полицейской машины, которая стояла посреди дороги, крики из рупора и сигналы фонарями с другой от работников аварийной службы стороны дороги. К счастью, кабель оказался уже обесточен. 


— Разбросанные искры от взрыва слабо тлели в кустах, и воспламенилась вторая часть кабеля, которая осталась висеть на гараже, — добавил Константин. — Работники стоянки с огнетушителями потушили все источники огня. В половине пятого утра на кабеле устранили разрыв и начали подключать его обратно к опоре ЛЭП.


Разрыв на кабеле устранили


Кабель подключают обратно к ЛЭП



Горожане сообщают, что этим утром ещё не все дома подключили к электричеству. 


В Железнодорожном районе после вчерашней грозы отсутствует электроэнергия на улицах Армавирской, Конотопской, Майкопской, Ереванской, Тагильской, — пишет читательница Анна. — В электросетевой компании за комментариями отправляют в УК, аварийный номер телефона компании, которая обслуживает дома, недоступен. 


Также, по данным наших читателей, электричества всё ещё нет в домах на улице Лётчиков, это микрорайон Завокзальный.



После штормового ветра с дождем на Сортировке вдоль проезда Теплоходного от улицы Технической до Таватуйской оборвался силовой кабель от линии электропередачи. Об этом сообщило ИА «Ночные новости».


Кабель упал на припаркованные автомобили и нескольким из них повредил лакокрасочное покрытие. Прибывшие на место представители электросетей перекрыли въезд во двор на улице Седова — участок, куда упал кабель.