Телебашню построят возле «антенных полей»

Новую телебашню на «антенных полях» на Уралмаше построит компания из северной столицы — ООО «Петроавиамонтаж». Об этом сообщается на портале госзакупок в протоколах рассмотрения заявок на соответствующий госконтракт от РТРС. 


Заявки телевизионщикам подали две компании — московская «Высотник-Радиострой» и питерская «Петроавиамонтаж», но московскую компанию к торгам не допустили, так как сочли, что её заявка не соответствует условиям торгов. 


«Петроавиамонтаж» в своей заявке указал  цену в 466,18 млн рублей. Таким образом, вышка будет стоить дешевле стартовой цены аукциона на 28 млн - торги начинались с суммы в 494,24 млн. 


План размещения телевышки 


Ранее мы подробно рассказывали и показывали, какой будет телевышка и где она будет расположена. Она будет ниже той, что снесли у цирка: её высота от основания до шахтоподъёмника составляла 239 метров. Новая вышка будет высотой 236 метров. 


236 метров


Телебашню у цирка, ставшую неофициальным символом города, взорвали в Екатеринбурге 24 марта. Вместо неё УГМК собирается строить ледовую арену. 


239 метров