Роналду тянет на себе сборную Португалии

На португальскую команду мы сейчас смотрим по-новому, поскольку она вероятный соперник нашей сборной в одной восьмой финала. И вывод из сегодняшней встречи Португалии и Марокко весьма прост — игру этой сборной определяет один футболист по фамилии Роналду.


Именно Криштиану на 4-й минуте открыл счёт: после навеса со штрафного он в красивом прыжке головой замкнул передачу и отправил мяч в ворота. Для него это уже четвёртый гол в двух матчах. Благодаря этому он вновь опередил нашего Дениса Черышева, у которого в активе три мяча. Спустя пять минут Роналду же мог удвоить счёт, но после хитрого удара со средней дистанции мяч пролетел рядом со штангой.


В первом тайме африканцы периодически накатывали на ворота португальцев, давили. Было несколько спорных моментов, когда игроки Марокко требовали назначить пенальти, но судья отказывался это делать. Португальцы же действовали исключительно рационально, играя на контратаках.


Во втором тайме команда Роналду могла несколько раз пропустить. Выделялся Беланда. Один из ударов вратарь Португалии Патрисиу парировал с большим трудом. Португальцы же создавали опасные моменты по большей части со стандартов. Например, на 85-й минуте Роналду пробил со штрафного точно в стенку. Плюс к тому Криштиану несколько раз картинно падал, клянча жёлтые карточки.


В итоге поединок так и завершился со счётом 1:0. Очень жаль Марокко: у них симпатичная команда, которая случайно проиграла Ирану, а сегодня в поединке с португальцами выглядела и действовала на порядок лучше, но забить африканцы так и не смогли.