Всех людей вывели на улицу

В Екатеринбурге силовики эвакуировали посетителей ТРЦ «Алатырь» на улице Московской. Как сообщили очевидцы, их просто попросили покинуть здание. Причин эвакуации не объяснили.


— Просто потребовали покинуть здание, — рассказал один из посетителей.


— Сначала по громкой связи сказали всем освободить минус первый этаж. А потом объявили, что нужно покинуть все здание, — сказал другой очевидец.


По словам горожан, причиной эвакуации стала бесхозная сумка, оставленная кем-то из невнимательных посетителей. В реальности ничего опасного не происходило. Также люди жаловались, что на выезде из подземного паркинга скопилась большая очередь из машин.


«Я была в фойе кинотеатра, когда прозвучала голосовая тревога, — рассказала читательница E1.RU. — Поинтересовалась у работников, учебная ли тревога? В ответ — ничего. Пошла в зал за ребенком и предупредила всех, кто там сидел, что нужно выходить, эвакуация. Сеанс никто не прервал, поэтому пришлось перекрикивать звук динамиков. Люди в зале никакого предупреждения не слышали. Когда мы вышли из зала и выходили из кинотеатра, в фойе видели только кассира за стойкой, а где контролеры и охранники были? Хочется верить, что пошли по залам выводить посетителей. 


Никаких автоматчиков не видели, люди сами покидали ТРЦ, встретился по пути один охранник, у которого я просила что случилось, он ответил, что нужно идти к центральному выходу. Что мы с ребенком и сделали, спустившись на 1 этаж. Через некоторое время ко входу подъехала пожарная машина и часть команды зашла внутрь. Мы постояли минут 15 после эвакуации и потом ушли. Видимо силовики в этот момент и приехали. В общем, поняла в очередной раз, что твое спасение — только в твоих руках».


В самом "Алатыре" заявили, что эвакуация прошла по плану. В течение часа торговый центр вернулся к нормальному режиму работы.


Если вы стали свидетелем этого или другого происшествия, успели снять фото или видео, присылайте их на почту редакции news@corp.e1.ru. Также можно воспользоваться WhatsApp, Viber, Telegram — их номер +7 909 704 57 70. Или звоните по круглосуточному телефону редакции: +7 (343) 34–555–34.


Чтобы следить за самыми главными и интересными событиями в Екатеринбурге и на Урале, подписывайтесь на канал E1.RU в Telegram.