«Уральские пельмени» отсудили у Сергея Нетиевского права на архивные выпуски шоу

Бывший директор рассчитывал заключить договор на их показ на телевидении

Сергей Нетиевский отобрал через суд архив выпусков «Уральских пельменей» этой весной

Арбитражный суд Московского округа отменил решение, по которому Сергей Нетиевский получал право на архивные выпуски «Уральских пельменей». Об этом сообщили в пресс-службе юмористического шоу.


Нынешнее решение было принято в кассационной инстанции. Предыдущий суд встал на сторону Нетиевского, который рассчитывал заключить договор на показ выпусков.


— Мы очень надеялись на такой результат и рады ему. Увы, это не конец всех споров. Многое сейчас зависит от бывшего участника команды — Сергея Нетиевского, который до сих пор продолжает борьбу со своими бывшими друзьями и коллегами, — сказал юрист «Уральских пельменей» Виктор Пастернак. — Правда, по ощущениям, это больше похоже на борьбу с самим собой. Ведь коллектив движется дальше, делает новые программы и радует поклонников. 


Адвокат «Уральских пельменей» Евгений Корчаго сказал, что дело об архивных записях теперь будет рассматриваться заново.


«Точка в споре пока не поставлена, кассационный суд направил дело на дальнейшее рассмотрение в Арбитражный суд Москвы, поэтому ликование адвокатов по поводу выигрыша суда — это их внутренняя радость, — прокомментировал ситуацию Сергей Нетиевский. — Оригинальные архивные выпуски «шоу Уральские пельмени» по-прежнему принадлежат компании их производившей — ООО «Идея фикс медиа». Спор идет о сомнительных 80-ти выпусках — переработках «Уральские пельмени-Любимое». 


Конфликт между «Уральскими пельменями» и Сергеем Нетиевским начался еще осенью 2015 года, когда его сместили с должности директора. Затем было несколько судебных процессов, за которыми E1.RU следил. Сейчас директором творческого объединения «Уральские пельмени» является Андрей Рожков.


Недавно «Уральские пельмени» заключили долгосрочный контракт с телеканалом СТС. Согласно ему, в эфире будет появляться больше премьерных выпусков от уральских юмористов. 


Подписывайтесь на канал E1.RU в Telegram — там мы публикуем самые свежие новости, интервью и истории.

Текст: Роман МАРЬЯНЕНКО; Фото: Сергей НЕТИЕВСКИЙ / vk.com;

14437

Продажа авто, мото