Вспоминаем матч, смотрим аккаунты футболистов и самые яркие снимки с ночных гуляний по Екатеринбургу

Подборка E1.RU для тех, кто пропустил триумф российской сборной

Екатеринбуржцы начали расходиться по домам только к пяти утра

Мы очень сомневаемся, что остались люди, которые ещё не знают о том, что сборная России феерично обыграла египетских футболистов. Впервые за 32 года наши футболисты вышли в плей-офф чемпионата. Мы вели большой онлайн-репортаж с матча, который в Санкт-Петербурге вживую посмотрели более 64 тысяч человек.


Первый тайм прошёл без голов, но вот во втором футболисты обеих команд активизировались. Капитан сборной Египта Фатхи так рьяно старался прервать подачу в штрафную, что случайно сам отправил мяч в свои ворота. И если этот гол россияне забили не сами, то про второй и третий так сказать точно нельзя.


На 59-й минуте игры Черышев с прострела Фернандеса отправил мяч в ворота египтян, а уже через три минуты разрыв увеличил Артём Дзюба. Воодушевлённые российские болельщики уже понадеялись на то, что сборную Египта удастся разбить всухую, но звезда команды соперника Мохамед Салах всё-таки открыл счёт, забив с пенальти.


Уже после игры главный тренер сборной Станислав Черчесов признал, что главной «проблемой» команды был именно Салах.


— Цели были простые — нам надо было выиграть. Понятно, что вопрос Салаха тоже надо было решать. Сегодня утром Жирков сказал, что готов выступить, хотя последние несколько дней он чувствовал себя неважно, поэтому мы уже чётко понимали, как будем действовать против Салаха. То, что задумали, нам удалось, — сказал Черчесов.


Сами футболисты сборной поделились впечатлениями от игры на своих страницах в Instagram. Ярче прочих высказался Илья Кутепов.


— Мы сделали это! Поздравляю всю нашу страну и передаю большой привет всем тем, кто в нас не верил. Вперёд, Россия! — подписал свою публикацию футболист.



Остальные игроки, решившие поделиться радостью с подписчиками, были менее многословными. Они благодарили болельщиков за поддержку и говорили о плей-офф. 


Полузащитник Александр Самедов:



Нападающий Фёдор Смолов:


Увидимся в плей-офф,Россия🇷🇺❤️⚽️

Публикация от Fedor Smolov (@smolovfedor_10)


Полузащитник Роман Зобнин:



О победе сразу же после игры высказался и нападающий сборной Артём Дзюба.


— Самое главное — победили. Вся страна, думаю, счастлива. Гуляй, Россия! Наслаждайся! Всем спасибо за поддержку, — прокомментировал игру Дзюба.


И вся Россия действительно отправилась гулять. Тысячи фанатов, наблюдавших за игрой в фан-зоне Екатеринбурга, куда выстраивались гигантские очереди, оккупировали центр города. Они устроили пробку на проспекте Ленина, размахивали флагами и танцевали на машинах. За гуляньями футбольных болельщиков мы также наблюдали в режиме онлайн, а сейчас отобрали самые яркие снимки этой ночи.


В фан-зоне ЦПКиО сегодня точно было более 20 тысяч человек. Многих желающих просто не впустили, так как не осталось места


Те, кому не хватило места, смотрели трансляции в барах


После игры все болельщики собрались в центре города



Здесь же заметили трамвай, набитый болельщиками. Они высовывались из окон и размахивали флагами


Люди оставляли машины на дороге. Из-за этого на проспекте Ленина образовалась пробка


Тверк в честь победы российских футболистов? Почему бы и нет!




Пока кто-то размахивал флагами, другие пустили в ход пиротехнику


Собравшихся людей пытались разогнать сотрудники ДПС, но удалось это только у поливочной машины. Около пяти утра автомобили освободили дорогу, а люди продолжили веселье на пешеходных зонах




Следующий матч российской сборной пройдёт в Самаре 25 июня. Нашим соперником станет команда Уругвая. E1.RU будет вести онлайн-репортаж.

Текст: Юлия ЗАБАЙЛОВИЧ; Фото: Артём УСТЮЖАНИН / E1.RU; Максим ВОРОБЬЕВ / E1.RU; аккаунты футболистов сборной России в Instagram;

28917

Продажа авто, мото