Иностранцы срывают голоса, болея за свои сборные

Российские стадионы приняли первые игры чемпионата мира по футболу. Не избалованные большими спортивными праздниками горожане почувствовали на себе, что это такое. В обычной жизни далёкие от футбола россияне не перестают удивляться масштабу события и необычным иностранным гостям.


Мы подглядели в инстаграмы тех, кому повезло оказаться в фанатском секторе. Посмотрите и вы, что там происходит. Внимание! Для максимального эффекта смотрите видео со звуком.


Одним из первых матч на своём стадионе принял Екатеринбург, куда съехались болельщики сборных Уругвая и Египта. Последние моментально объявили культ Салаха — нападающего сборной, лучшего игрока английского футбольного сезона и самого высокооплачиваемого спортсмена своей страны. По стечению обстоятельств в Екатеринбурге Салах встретил день рождения. То ли из-за этого, то ли просто от ощущения большого праздника болельщики Египта пели и плясали на трибунах, вызывая удивление у других зрителей.



А вот уругвайские фанаты просидели игру в напряжении — до последних минут, когда Хосе Хименес занёс в египетские ворота победный гол. Посмотрите на лицо этого парня — его буквально разрывает от счастья!



17 июня к мундиалю присоединилась Самара, и здесь игра не была щедрой на голы. На 56-й минуте первый и единственный за весь матч гол забил в ворота Коста-Рики игрок сборной Сербии Александар Коларов. Защитника превозносили все трибуны.



ЧМ в Ростове-на-Дону превратился в настоящий бразильский карнавал: болельщики устраивали шествия, пели песни, прямо на трибунах проводили музыкальные перформансы. Вот, например, трио темнокожих музыкантов играет прямо на стадионе, попадая в бубен ладонями и даже головой.



Гол полузащитника Коутиньо открыл в игре счет и заставил болельщиков бразильской сборной кричать на все голоса. Надрывались и взрослые, и дети.


Публикация от @artems111


Специфическое шоу получили волгоградцы, к которым приехала сборная Англии и её болельщики. Они раздевались, играли на трубах, танцевали — словом, развлекались сами и развлекали других.



Эта игра, напомним, завершилась со счётом 2:1 в пользу Англии, хотя сборная Туниса в середине смогла сравнять счёт и держать его до последних минут матча. Гол Сасси свел с ума некоторых болельщиков: они кричали нечеловеческими голосами, целовали волонтёров, пытавшихся их успокоить.



В замедленной съёмке победный гол англичан смотрится эффектно.



Гости Нижнего Новгорода из Швеции даже сочинили песню про российский город.



А потом взорвали стадион криками после победного гола.



Чемпионат мира по футболу ещё только начался, а это значит, что хранилище Instagram пополнится десятками фанатских видео, на которых, может быть, окажетесь и вы. Как, например, этот полицейский из Ростова, который показал иностранцам, как чеканить мяч.